sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

城市花博会活动多 总有一样吸引你

2019-11-04 10:18:22来源:重庆日报作者:廖雪梅编辑:xwbj3
分享到:

  11月3日,城市花博会组委会人士介绍,为让市民深度参与展会,本届城市花博会特别策划系列主题活动。对孩子而言,城市花博会有“花儿与少年”青少年科普文化系列活动;对市民而言,城市花博会有“全民美学公益推广人”倡导的生活美学样本;对音乐爱好者而言,分会场铁山坪森林公园中连唱三日的“花漾世界”音乐节则向大众传递“花儿与音乐”的魅力。这些活动亮点纷呈,吸引了不少观众“打卡”。

  中小学生体验“花儿与手工”的乐趣

  10月31日至11月3日,由新家长报承办、江北嘴投资集团支持的“花儿与少年”青少年科普文化系列活动暨“美育润万家”城市美学公益行动举行。来自江北区钢锋小学、江北嘴实验学校、字水中学、观音桥中学等4所中小学校的近200名师生参与活动。

  美育课堂上,“全民生活美学”公益推广人、爱画时光艺术绘馆负责人王红彬推出了“生命之花”花艺相框DIY课程与“天堂之眼”神奇缠线课程,让孩子们深度体验了“花儿与手工”的乐趣。

  在城市花博会开展前期就已开启的“我的美育日记”青少年手抄报征集活动中征集而来的优秀作品,也在花博会现场进行了展示。30个在手抄报征集活动中获奖的亲子家庭代表,11月3日下午参与到“花儿与少年”青少年科普文化系列活动中的手工陶艺美学沙龙,体验陶艺书签的手工制作过程。

  全民美学公益推广人畅谈生活美学

  “用美点亮生活”全民生活美学公益推广座谈会10月31日在江北嘴举行。重庆二厂文创公园创始人周迓昕,国家一级导演、醇色电台、醇色艺术团创始人麦恬,四川美术学院影视动画学院副教授徐丹,曾家岩书院创始人吕真4位嘉宾就生活美学做了主题分享。

  周迓昕说,美不应拘泥于某个文化和符号。一次次不同规模、不同背景的移民,融合了不同的人、不同的文化,使得重庆成为中国最有包容性和多样性的城市之一。

  麦恬认为,生活美学的本质是在平淡无奇的生活当中去追求美、发现美、创造美的一种态度,人们在寻觅和感知美的过程中将获得细腻而真切的灵性与情感。

  徐丹说,观众对戏剧艺术最直接的感受就是舞台美术。舞台美术要尽量使观众“观看”到一个富有美感的空间。

  在吕真看来,有一些东西,经过岁月的洗礼,仍焕发出时光之美。在由曾家岩书院承办的“70年蝶变的影像实物展”里,每个“老物件”都能让昔日时光重现,它们记录着时代的变迁。

  “花漾世界”音乐节唱响铁山坪公园

  “花漾世界”音乐节于11月1日至3日在城市花博会的分会场??铁山坪森林公园铁山广场举行。此次“花漾世界”音乐节邀请到苟伟、重庆人气王VISA MUSIC,以及《中国梦之声》冠军郑羽淇,《中国新说唱》人气王小艾和turbo等歌手、音乐人,吸引了众多市民前来。

  此外,组委会还联动商圈,策划有“最具创意特邀文创品”展销、“花享一刻”花博会嘉年华、“花样时光”购物休闲美食汇、“美好城市”全民美拍行动等主题活动,让市民感受独有的“花博文化、花博体验、花博快乐”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
城市花博会活动多 总有一样吸引你
分享到: