sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

产值1.10亿元 庆元深山“林下经济”渐入佳境

2019-11-04 10:30:29来源:浙江新闻客户端作者:吴丽萍 田芦明 水蓝薇编辑:xwbj3
分享到:

  重楼植株

  “目前基地已流转土地2100余亩,种植重楼1500余亩。”10月30日,在庆元县屏都街道百丈村半岭自然村,庆元三禾元农业发展有限公司重楼生产基地负责人吴剑雄介绍道,重楼有清热解毒,消肿止痛等功效,眼下,它们在基地内“小日子”过得很滋润。

  白及植株

  重楼是一味中药材,而庆元恰是一方培育中药材的良土。该地位于亚热带季风气候区,年平均气温17.6℃,年均无霜期245天;山地面积广,森林覆盖率高达86%;空气清新,水质良好,无工矿污染,土壤有机质含量高。

  “温度适宜、林下空间资源丰富、生态环境优越,是庆元发展地道珍稀中药材的优势。”庆元县人民政府副县长吴小军表示,自2010年以来,庆元通过招商引资、委托高校编制《庆元中药材发展战略规划》等方式,大力扶持中药材产业。亿康锥栗林下多花黄精种植基地和乾宁白及种植基地分别于2014、2018年获得国家级示范基地称号。

  “在中药材种植方面,浙江乾宁医药集团已在张村乡完成6000万元的投资。”张村乡党委书记叶文飞告诉记者,该村自2018年和该集团达成合作后,一年不到的时间里,集团已经流转土地3000余亩,种植稀缺药材白及1500亩,发放民工工资260余万元。

  重楼被制成药材

  目前,庆元林下中药材基地面积已达7245亩。截至2019年前三季度,全县中药材种植面积2.04万亩,产量1950吨,产值1.10亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
产值1.10亿元 庆元深山“林下经济”渐入佳境
分享到: