sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全疆首个开发区生态环境保护条例施行

2019-11-05 09:10:49来源:新疆日报作者:马伊宁编辑:xwbj3
分享到:

  11月1日,全疆首个开发区生态环境保护条例??《昌吉回族自治州准东经济技术开发区生态环境保护条例》(以下简称《条例》)颁布施行。

  据了解,该《条例》于9月20日经自治区十三届人大常委会第十二次会议审查批准。《条例》确定了承担开发区生态环境保护职责的主管部门、开发区其他机构以及昌吉州生态环境主管部门和其他有关部门的职责;明确了开发区管委会与周边吉木萨尔、奇台、木垒等三县政府的区域联动工作机制;将开发区生态环境保护工作纳入昌吉州国民经济和社会发展规划;明确了大气、噪声、固体废物、排污、自然保护等方面的管理措施。

  准东开发区管委会主任任建品介绍,2017年,根据中央环保督察组提出的“准东生态环境薄弱,应当加强准东开发区地区生态环境保护地方性法规的立法工作”的要求,昌吉州人大常委会决定将准东开发区生态环境保护立法列入地方性法规立法计划。在昌吉州政府的组织、指导和协调下,由准东开发区管委会牵头,昌吉州生态环境局协助,相关县市和部门配合,共同起草完成《条例》。《条例》制定涉及环保综合类、水体环境、大气环境、噪声振动、固体废物、环保科技等领域的法律法规和政策,属于实施性立法。《条例》针对准东生态环境存在问题,提出具体解决办法,是全疆首个在开发区中颁布施行的生态环境保护条例,将促进开发区在高质量发展中做好生态环境保护,也将推进全疆生态环境保护工作。

  神华新疆吉木萨尔能源有限责任公司党委委员李庆军说,《条例》的颁布施行为企业进一步做好在驻地的生态环保工作提供了有力抓手,企业在生产中将严格遵守《条例》规定,在抓好企业发展的同时,做好生态环境保护工作。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
全疆首个开发区生态环境保护条例施行
分享到: