sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国传统插花艺术比赛广西区赛成功举办

2019-11-06 09:16:01来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  由中国传统插花协会、广西生态工程职业技术学院主办,东方撒艺传统插花学校、柳州市传统插花协会、北京撒艺文化发展中心承办的“繁华盛世 礼赞祖国”新中国成立七十周年全国传统插花艺术比赛广西区赛在该院成功举办,来自南宁、柳州、玉林、河池等地职业院校的18支队伍参赛。

  在宽敞明亮的比赛现场,选手们有的悉心交流、跃跃欲试。比赛开始后,选手们各施其才、各展其艺,用灵巧的双手在240分钟的限时内,将各种花材通过别出心裁的创意和巧妙的构思,诠释出自己对美的理解。大赛结束后,齐腰高的展示桌上摆放的一件件作品精彩绝伦,吸引了众多师生的驻足围观。有的窃窃私语、评头论足,有的则举着手机,将喜欢的作品的娇姿靓影摄入镜头。一位学生说:“原来不懂插花艺术,现在看到作品后,才懂插花艺术也是一种美的享受。”

  国家级非遗传承人张超现场点评花艺作品1.jpg

  国家级非遗传承人张超现场点评花艺作品

  微信图片_20191105101512.png

  师生驻足围观花艺作品

  据悉,本次比赛设中国传统插花和现代花艺两个赛项,参赛作品含瓶花、盘花创作和花束设计与制作。由国家级非遗传承人张超等五位资深专家组成的裁判组,按照公平、公正公开、原则,评出各类奖项。其中来自广西生态工程职业技术学院陶冬香和广西职业技术学院的石冬梅创作的作品以创新的构思、精湛的技法、独特的架构获一等奖。比赛结束后,裁判组成员对每件参赛作品进行现场点评。

  据了解,中国传统插花自2008年列入国家级非物质文化遗产以来,越来越多人开始关注、修习中国传统插花。在全国范围内,该项比赛越来越多,开设中国传统插花课程的院校也越来越多。本次比赛旨在让学生了解中国传统插花,了解中国传统文化,激发学生的文化认同和技艺修习。同时,通过比赛加强院校之间的交流和沟通,让中国传统插花走进高校,与高校一起协同完成中国传统插花的推广和普及,增强中国传统文化的凝聚力和向心力。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
全国传统插花艺术比赛广西区赛成功举办
分享到: