sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

美了村庄鼓了腰包 长兴小浦金丝皇菊开采

2019-11-06 09:20:26来源:浙江新闻客户端作者:叶诗蕾编辑:xwbj3
分享到:

  金秋丰收季,近日,长兴县小浦镇中山村百亩菊花种植基地里的金丝皇菊进入盛花期。

  11月4日,首批金丝皇菊正式开采。早上7点开始,30多位村民就在基地里忙活开了,他们一列列筛选,一朵朵采收,一天下来,每人能采约400斤鲜花。

  “今年的菊花长得还可以,花瓣很厚实,干花大概能卖到一百多块钱一斤。”基地技术指导钟广顺介绍,平均100斤鲜花可制成10斤干花,第一批采摘加工后的干花主要销往安徽黄山。

  满地的金丝皇菊扮美了村庄,也鼓起了村民的钱袋子。据了解,金丝皇菊种植项目占地137亩,预计亩产干花100至150斤。根据2018年市场行情,亩均产值在1.5万元左右。依托金丝皇菊,今年中山村村级集体经济收入将增加100万元左右。

  据介绍,由于空气好、无污染、土质好等优势,中山村种植的金丝皇菊不仅品质好,花期也比其他省份早一个月,很好地抢占了市场先机。接下来,中山村将围绕“企业+合作社+农户”的发展模式,在扩大种植面积、带动更多农户参与种植的基础上,做好金丝皇菊深加工,将其加工成茶饮、药材等高附加值产品。“要把金丝皇菊打造成中山村的精准帮扶特色产业,不断拓宽销售渠道,让低收入农户增收致富。”中山村第一书记曹振超说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
美了村庄鼓了腰包 长兴小浦金丝皇菊开采
分享到: