sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

全省林地征占用和林木采伐审批数据“落地上图”技术培训班在江山举办

2019-11-06 09:21:16来源:局森林资源管理处、省森林资源监测中心、江山市林业局作者:局森林资源管理处、省森林资源监测中心、江山市林业局编辑:xwbj3
分享到:

  日前,省林业局在江山举办全省林地征占用和林木采伐审批数据“落地上图”技术培训班,各市、湖州和衢州两市所辖县(市、区)以及龙泉、云和、庆元、平湖等县(市)林业主管部门相关处(科)室负责人、经办人共80余人参加培训。

  今年1月,省政府常务副省长冯飞到省林业局调研全省森林资源“一张图”建设,指出要让森林资源“一张图”活起来、用起来。为贯彻落实省领导指示精神,省林业局加快推进森林资源“一张图”应用,改造了营造林、征占用林地和林木采伐三大与森林资源增减关系紧密的业务管理系统功能,通过管理数据与森林资源“一张图”连通,实现管理数据“落地”和资源变化“上图”。今年11月开始,湖州、衢州两市及所辖县(市、区)开展林地征占用审批数据“落地上图”试点,开化、江山、安吉、龙泉、云和、庆元、平湖7个县(市)开展林木采伐审批数据“落地上图”试点。从明年起,全省营造林工作完成情况将以“落地上图”方式开展县级自查。

  林地征占用和林木采伐审批数据“落地上图”将森林资源“一张图”作为审批管理的起点与终点,通过在调查设计阶段使用“一张图”、审批过程校验“一张图”、审批结果反馈“一张图”的方式,实现森林资源管理数据的闭环式管理。一是在调查设计方面,开发掌上林业采集版App,统一在最新的“一张图”成果上提取地块信息,开展使用林地调查和林木采伐作业设计。二是在申请审核方面,审批系统通过提取相关调查设计内容,开展审批数据与“一张图”数据的信息校验。三是在审批结果推送方面,审批系统完成审批后,将审批结果及档案信息以矢量化数据的方式推送森林资源“一张图”。四是在资源年度更新方面,更新系统可提取实时更新的森林资源“一张图”审批信息,通过实地核实、遥感影像判读变化图斑等形式开展数据年度更新。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
全省林地征占用和林木采伐审批数据“落地上图”技术培训班在江山举办
分享到: