sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

生态环境部:重点区域打击劣质柴油成效明显

2019-11-07 09:31:58来源:经济日报-中国经济网作者:经济日报-中国经济网编辑:xwbj3
分享到:

  经济日报-中国经济网11月6日讯  记者从生态环境部获悉,《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》印发以来,全国多地开展了专项治理行动,严厉打击黑加油站点和生产、销售不合格油品行为。

  目前,生态环境部、市场监管总局、商务部已联合发函,将超标加油站和不合格柴油油品来源线索向相关地市人民政府发函交办,并将黑加油站点相关情况及时函告相关职能部门指导地方查处。各地已对黑加油站点和油品超标加油站处以罚款3610.3万元,289个被责令停业整顿,279个被查封扣押。

  2019年5月开始,生态环境部会同市场监管总局、公安部、商务部,在京津冀及周边“2+26”城市以及秦皇岛、承德、张家口共31个城市258个县区开展清洁车用油品强化监督定点帮扶,采取“查黑?测油?溯源”方式,严查无证无照及证照不全违法加油站点(以下简称黑加油站点),抽检合规加油站柴油质量(检测硫含量),追溯不合格油品来源,工作取得明显成效。

  重点区域清洁车用油品强化监督定点帮扶共排查发现1466个黑加油站点。其中,各地按要求已清理取缔905个,此次排查仍然发现561个黑加油站点(固定加油站点428个、流动加油罐车133个)。从排查情况来看,河北省黑加油站点问题较为突出,11个城市均发现了黑加油站点问题,且黑加油站点数量最多,占黑加油站点总数的40%。

  地方已取缔的905个黑加油站点中,山东省取缔黑加油站点数量占取缔总数的48%,河北省占比29%、河南省占比9%、山西省占比7%、天津市占比7%。

  据了解,该项工作给合规达标加油站带来了明显好处和效益。针对合规达标加油站的抽调结果显示,2019年5-8月柴油销售量较4月均呈现较大幅度增长,平均增长率为11.3%。发现问题较多的石家庄、邢台、张家口、邯郸、开封、菏泽等6个城市,平均增长率为33.2%。其中,黑加油站点数量最多的邢台市增长了39.1%。

  下一步,生态环境部将充分发挥强化监督定点帮扶工作机制优势,对排查发现的问题拉条挂账,逐一核查地方查处整改情况,保持高压态势,巩固行动成效。对交办问题查处不力、整改不到位、问题出现反弹的地方,纳入中央生态环境保护专项督察,严肃追责问责。

  同时,生态环境部将联合公安部、交通运输部、商务部、市场监管总局等部门,通过持续加强强化监督定点帮扶工作力度,督促指导地方开展好专项行动,并建立完善信息通报、联合调查、联合处罚、联合惩戒等工作机制,确保全国清洁油品行动取得实效。

  “我们也鼓励公众通过12369、12315和12312平台举报黑加油站点和生产销售不合格油品问题。”生态环境部有关负责人表示。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
生态环境部:重点区域打击劣质柴油成效明显
分享到: