sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

“世界旅游交易会·中国展区”伦敦亮相

2019-11-07 09:33:25来源:经济日报社作者:经济日报社编辑:xwbj3
分享到:

  11月4日,“2019伦敦世界旅游交易会中国展区”在伦敦埃克赛尔会展中心举行启动仪式。来自北京、河北、内蒙、辽宁、上海、浙江、江西、山东、河南、湖南、广西、四川、西藏、陕西、新疆、贵州等16个省、自治区、直辖市的文旅行政部门、主要旅游目的地、重点入境旅游企业和国际组织、航空公司以及英国本地行业组织共150余人出席了活动。4日到6日交易会期间,中国展区将陆续推出10多个配套活动,引人瞩目的是文化旅游融合、改善民生方面的成就。

  中国驻英国大使刘晓明在致辞中表示,展望未来,中英旅游合作潜力巨大,前景广阔。中国既有深厚的5000年文化积淀,又有蓬勃发展的现代旅游产业,吸引着世界各地游客纷至沓来。同样,依托优秀人文资源发展旅游也是英国旅游业一大特色。从大英博物馆到爱丁堡国际艺术节,从牛津大学、剑桥大学到莎士比亚故居,既是英国传统和现代文化的代表,也是重要的旅游名片。中英两国虽然传统各异,但都把历史文化和现代文明融入旅游经济发展,致力打造更多体现文化内涵、人文精神的旅游亮点。

  旅游是发展经济、增加就业的有效手段。一方面,旅游减贫成为全球减贫的关键领域。改革开放40多年来,中国7亿多贫困人口摆脱贫困,其中旅游业成为偏远乡村地区脱贫的重要途径。本次中国展区就讲述了旅游扶贫的成功故事。另一方面,中国已成为全球最大出境游市场。2017年中国出境旅游人数达1.43亿人次,出境旅游支出额达2577亿美元,均位居世界第一,不仅为世界旅游业发展作出了贡献,也为世界经济提供了中国力量。2018年,中国首次进入英国最有价值的十大入境游客市场行列,来英中国游客每人次平均花费超过1600英镑,是赴英旅游全球游客平均水平的2.8倍。

  旅游为增进东西方文明交流互鉴搭建桥梁。中英是东西方文明的代表,都拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,都是旅游大国。目前,中英之间航班每周168个班次,每天人员互访超过4000人次。旅游使两国民众深深感受到彼此的热情和好客,也增进了对彼此文明的了解和理解。文明因交流而多彩、文明因互鉴而发展。随着经济发展和人民生活水平提高,“求新、求奇、求知、求乐”日益成为旅游者的共同愿望。两国政府和业界可在旅游政策和实践上加强互学互鉴,增进民众友谊,进一步夯实两国关系民意基础,为促进东西方人文交流发挥表率作用。

  此次中国展区的主标题为“超乎想象的中国”,场地面积300多平方米,根据狭长的场地形状,展区设计成两节高铁车厢,并以40组车座构成了40个展位,为业内洽谈创造出了别致的空间,各地景观海报利用车窗效果展示。狭长车厢的一端是主背景墙,嵌有大屏幕,设计成一节车厢的外观,人们在面对它的时候,仿佛有等候在高铁站台、面对一辆待发列车之感。

  在开幕当天的亚洲论坛上,英国上议院贝茨勋爵夫妇,结合记录其夫妇从杭州步行到温州的纪录片《之江故事》片花,讲述了他们沿途所见所闻,“徒步旅行是我们体验文化的最佳方式。离开遍布国际品牌的大都市,走进真正的乡村,与当地人交流对话,进入真实的当地生活,你会把对文化的感受吸入你的精神中”。贝茨勋爵认为,“在人类历史上,没有哪一个国家能像中国一样,让如此多的人民摆脱贫困。现在,中国理念正通过贸易和‘一带一路’倡议,超越国界让全世界受益。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
“世界旅游交易会·中国展区”伦敦亮相
分享到: