sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

云南普洱南岛河村秋榜兰赏花会成功举办

2019-11-07 09:34:01来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  近日,以“发展绿色产业?振兴乡村经济”为主题的云南省普洱市“2019年南岛河村民间秋榜兰赏花会”在南屏镇南岛河村落下帷幕。活动期间,300余盆原生种精品兰花同台比美,来自全国各地的兰友以花为媒,以兰会友,共赏秋榜之韵。

  在赏花会上,齐腰高的展示台展示的‘缘荷’、‘茶城榜荷’、‘济生红舌’等品种的300余盆原生种精品秋榜兰花争奇斗艳、各展娇姿。来自重庆、广东、四川等全国各地的兰友穿梭其中,有的兰友仔细品鉴,交流艺兰技艺,有的则举着手机、照相机,从不同的角度将其娇姿靓颖摄入镜头。来自普洱的兰友兰澄清告诉记者:“这次赏花会办得蛮好,不仅人气旺,而且交易频繁。我卖到了满意的种,还看见之前没见过的好花。”

  来自普洱的兰友王庭海花16000元购买了一苗兰花,虽然价格比去年高出了一倍多,但他看准了秋榜兰花的未来市场前景,因此表示在所不惜。兰友李明春养植的秋榜兰花因为提前开花和好的品种没有开花而在活动期间没有交易。但他看到不少兰花都以上万元一苗的价格成交。因此他说:“对养殖兰花我信心十足,明年我还要来参加赏花会。”

  记者在采访中了解到,秋榜兰花因花期正值国庆、中秋期间而得名。因其易开花,花色艳丽多姿,香味纯正,而成为兰花中的优秀种类。但因其发展比较晚,因此数量较少。南岛河村优越的自然环境条件,蕴育了丰富的秋榜兰花资源,是秋榜兰花主要产地。当地以秋榜兰花为主的兰花养植户众多,很多兰友在合理开发的基础上,发展秋榜兰花养殖,实现了增收致富。

  普洱市兰花协会会长樊增彦在接受记者采访时说:秋榜兰花作为普洱市和西双版纳州一张名片,通过广大兰友、兰家的共同打造和宣传,目前已受全国兰友的认可和追捧。他说:“举办这次民间秋榜兰花赏花会,对打造秋榜这一普洱特色品牌和秋榜兰花产业化发展奠定了坚实基础。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
云南普洱南岛河村秋榜兰赏花会成功举办
分享到: