sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

安吉鄣吴成为全国森林康养基地试点建设乡镇

2019-11-07 09:46:34来源:安吉新闻网作者:丁峰编辑:xwbj3
分享到:

  近日,第三届中国森林康养与乡村振兴大会对全国森林康养基地试点单位授牌,鄣吴镇成功入选,成为全国森林康养基地试点建设乡镇,这也是全省唯一的入选乡镇。

  ?森林康养产业是今后休闲旅游发展的一大重点。”鄣吴镇相关负责人说,从国家到省市都相继出台了促进森林康养产业发展的文件,《安吉县森林康养产业发展总体规划(2019-2025年)》则依托安吉森林康养优势的发展基础、生态区位、产业集群等需求,系统分析安吉森林康养产业空间布局、产业发展路径、建设任务等,要打造安吉森林康养“一心三区四带,四季全域多元”的产业发展格局。

  鄣吴则位于北部森林康养重点功能区,自古以来就非常重视保护生态资源,历史文化悠久,曾获得“2016森林中国?发现森林文化小镇”荣誉,非常适合发展森林康养教育、森林康养食药等产业。《安吉县鄣吴镇城镇总体规划(2016?2030)》更是把“生态休闲美镇、风情文化名镇”作为总体目标,坚持打造生态健康、文化旅游的特色产业品牌。

  “外部交通环境的改善也为鄣吴发展森林康养产业带来了良好契机。”该负责人说,鄣吴历史文化底蕴深厚,对工商资本都具有较强的吸引力,但一直以来由于交通不便,最终不能达成合作,自从商合杭高铁、申嘉湖高速工程开始建设后,各类项目又纷纷看中这片投资热土,山屿海、安吉游戏等项目纷纷落地,为鄣吴发展森林康养产业带来人才、资金等各方面的支持。

  外部桎梏消散,内生动力更足。近年来,鄣吴通过小城镇环境综合整治行动等,修复修谱大屋、“激活”归仁里老街,大力发展竹酒、水果等特色农业产业,做强竹扇产业,举办“吴昌硕国际艺术节”“斯巴鲁发现森林中国之旅”等活动,进一步扩大了鄣吴休闲旅游的影响力。

  接下来将推动试点建设。”该负责人说,要充分发挥省级产业转型升级对森林康养产业的引导作用,引导社会资本、金融资本投资森林康养产业。同时结合森林康养小镇的创建,不断探索森林康养产业特色基地、重点项目和康养民宿全域发展经验,加速带动乡村振兴产业的整体发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
安吉鄣吴成为全国森林康养基地试点建设乡镇
分享到: