sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

淳安部署第33个森林防火期工作

2019-11-07 09:48:00来源:淳安县林业局作者:淳安县林业局编辑:xwbj3
分享到:

  从11月1日起,淳安进入第33个森林防火期。淳安县人民政府森林防灭火指挥部日前发出通知,要求全县各乡镇及有关单位全力做好森林防火期的森林消防工作,坚决遏制森林火灾发生,维护林区社会和谐稳定。

  一是加强领导,严格落实森林消防责任制。森林防火工作不仅是生态问题,更是一项重大的政治问题。各乡镇、县属有关部门要以高度的政治责任感和极端负责的态度,全面落实各项责任,确保森林消防措施到位。充分认清当前森林消防严峻形势,对今冬明春的森林消防工作进行一次再动员、再部署、再落实。严格落实森林消防行政首长负责制,层层签订责任状,乡镇主要领导要亲自抓工作部署,亲自研究解决问题。全面落实森林消防责任网格化管理,特别是村党员干部包户制度,实现森林管护全覆盖。乡镇、村组和森林经营单位是森林火灾防控应急管理的重点,要因地制宜开展群防群治,联防联治,全面落实巡山护林员的管护责任,督促森林经营主体看好自己的山、管好自己的林、防好自己的火,确保山有人管、林有人护、责有人担。

  二是广泛宣传,营造良好社会氛围。各乡镇、县属有关部门要结合工作实际,充分利用新闻媒体和黑板报、标语、横幅、宣传车及微信、微博等宣传平台,采取多种形式,面向林区农民、学校学生、景点游客等重点人群进行森林消防宣传,不留死角,各乡镇、国有林场在进入防火期前都要悬挂或张贴大型防火标语,县教育局要组织各中、小学校积极开展森林消防“五个一”活动。同时,要牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,要组织村义务森林消防队员统一进行培训,加强对广大群众和扑火队员安全防、扑火宣传教育和培训,提高林区群众和扑火队员安全避火,自防自救以及应对火灾突发情况的能力,从而营造浓厚的森林消防氛围,提高全民森林消防意识。

  三是严管火源,坚决消除火险隐患。森林消防工作重点在基层。各乡镇、县属有关部门要立即组织力量,深入第一线开展火险患大排查、找隐患,抓落实、促整改。各乡镇、国有林场要组织力量在冬至前十日对林区内墓区杂草等可燃物进行清理到位,消除火灾隐患。要进一步加强对村级专职巡山护林员的监管工作,切实落实巡山护林员在野外火源管理中的责任。要抓好“重点时期、重点地区、重点人群”的森林消防工作,在冬至、元旦、春节、清明及高火险天气,要关注森林消防形势变化,适时发布紧急通知和禁火令,禁止一切野外用火;在各风景点、生态公益林保护区、国家森林公园和火灾多发易发区域等重要部位,要加大巡查密度,实行严防死守,要加强对重点人员的监护和管理,对老年人和痴呆傻等特殊群体要落实专人监护,严加防范。

  四是加强值班,做好应急准备工作。各乡镇和县属有关单位要严格实行24小时值班和领导带班制度,及时掌握和了解森林消防工作动态,严格执行森林火灾报告程序,不得瞒报漏报,及时报告火灾发生情况,确保信息畅通,县森林防灭火指挥部办公室视情况不定期抽查值班情况并通报。冬至、元旦、春节、清明及高火险天气期间,要安排值守力量进驻村头路口、墓区坟头等地,携带扑火工具,做好应急值守、文明劝导等工作。全县各森林消防队要严阵以待,一有火情立即出动,快速处置,实行“打早、打小、打了”的目标。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
淳安部署第33个森林防火期工作
分享到: