sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

昆明世博园规划建设生态绿道

2019-11-08 10:17:01来源:云南日报作者:储东华 舒文编辑:xwbj3
分享到:

  “20公里全域绿道覆盖,让昆明世博园的绿色不仅可以欣赏还可以呼吸、可以触摸、可以拥抱、可以聆听、可以穿行。总之,绿道将串联‘无界世博’,为昆明增添一条绿色走廊。”近日,记者从华侨城云南世博旅游集团获悉,《昆明世博园改造提升项目世博绿道规划设计》根据昆明“建设区域性国际中心城市”的发展战略,结合昆明“大健康之城”“国家植物博物馆”两张国家名片,将创新建设春城高原绿道。

  以绿道为线索构架新世博的开放空间体系,“无界世博”通过绿道与周边互联互通,实现全域资源整合,并激活片区生态资源,将世博园景区、呼马山郊野公园、金殿风景名胜区通过健康步道有机串联。建成后,它不仅服务于区域内的居民,还将在未来服务于约150万城市常住人口的生活休闲需求,以及每年入园的海内外游客的旅游度假需求。

  绿道与普通的慢行步道、健身步道相比,最大的不同是被绿荫环抱。它能串联起城市已有的绿地、林地、公园,将原本散落在各处的“珍珠”,串成一根美丽的“绿项链”。“我们可以称它为世博绿链?云中绿廊。”该绿道规划设计方有关负责人介绍,世博绿道将以“新时代?新世博?新生活??城市文旅客厅、绿色共享系统”为规划定位,打造8大主题绿道段:云山环梦约3000米;松鼠小道约2500米;迷幻苍穹约2000米;云栈静享约1400米;鸟鸣野径约3300米;芳草部落约2000米;百蝶幽谷约2500米;伊甸花境约3300米。据悉,近4.5公里的绿道示范段建设工程将于明年春节前实施。

  秉承“优质生活的创想家”的理念,华侨城云南世博旅游集团表示,新世博将依托山清水秀、天蓝地美的环境营造以及生态绿道建设,策划设计丰富多样的春城健康生活方式体验活动,同时,发展绿道经济。“不仅如此,该绿道将是昆明创建国家步道的重要基础。”集团有关负责人介绍,截至今年9月,我国已有12条国家森林步道,全长超过22000公里,新世博将在这方面主动作为。据悉,国家步道是国家基础设施建设的重要组成部分,是肩负着生态教育、遗产保护、文化传承、休闲服务、经济增长等诸多使命的自然与文化综合体。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
昆明世博园规划建设生态绿道
分享到: