sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

第五届中国花境论坛暨第三届中国花境大赛颁奖典礼在郑州成功举办

2019-11-08 09:26:06来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  本网讯  记者柏斌报道11月3?5日,由中国园艺学会球宿根花卉分会和河南省风景园林学会联合主办,北京中绿园林科学研究院、郑州贝利得花卉有限公司承办的第五届中国花境论坛暨第三届中国花境大赛(贝利得杯)颁奖典礼在河南郑州成功举办。来自全国18个省的202位专家学者、业界精英齐聚一堂,通过主旨报告、主题演讲和交流,分享中国花境行业发展的新理念、新技术、新方法、新路径,研判中国花境产业的未来发展趋势和方向,为中国花境走得更好、走得更远出谋支招。

  在论坛开幕式上,中国园艺学会球宿根花卉分会会长刘青林、副会长分会成海钟,河南省花卉协会会长何东成、郑州贝利得花卉有限公司总经理吴晓岚和苏州市众易思景观设计有限公司总经理何向东分别致词和发言。浙江大学教授、浙江大学园林研究所所长、分会副会长夏宜平、棕榈园林首席植物专家总工刘坤良和上海智友园艺有限公司总经理叶剑秋分别以“花境可持续发展的再思考”、“砥砺廿载春秋,奋进时代潮头??中国花境发展的形势与展望”和“花境应用技术的提升与推广”作精彩的主旨报告。

  成海钟(左)和吴晓岚在开幕式上就坐

  夏宜平教授作主旨报告 - 复件.JPG

  夏宜平教授作主旨报告

  刘坤良作主旨报告.jpg

  刘坤良作主旨报告

  叶剑秋刘坤良作主旨报告.jpg

  叶剑秋刘坤良作主旨报告

  微信截图_20191107133131.png

  何向东在开幕式上发言

  本次论坛以“青年先锋、长效花境”为主题,目的是为搭建青年先锋互通信息、交流心得、同学共进的平台,助力年轻从业者健康成长。与前四届相比,本次论坛内容更加丰富,形式更加多样,亮点更加突出。

  在“花境植物材料的生产与流通”主题分论坛上,12家企业代表介绍了各自的发展历程、现况和遇到问题。同时通过互动交流,实现了新优品种和苗圃生产企业的精准无缝对接,就加快新优品种上市步代、提高苗木生产标准和成品品质等达成共识。

  在“花境方案设计与施工”主题分论坛上,与会者以经典项目为案例,剖析了规划设计、营建施工的的难点问题,探讨交流了解决问题的经验和路径。其中李富强通过北京世园会花境施工经验分享,指出北京花境的发展方向,郑州贝利得张义忠提出做精细化花境的未来奋斗目标,余兴卫结合实践探索,提出未来花境人才培养方式的可能性和生态艺术环境营建的愿景。

  在“花境养护与长效花境”主题分论坛上,与会者通过互动交流,探讨了花境形式、长效花境的植物选择及花境的日常养护及不同区域花境的应用形式及发展之路,同时还交流了不同类型的花境养护过程中遇见的问题及养护体系如何完善的问题。

  中国花境大赛是弘扬工匠精神,为参赛选手搭建施展技能、彰显风采和花境从业者交流与学习的重要舞台,也是提高综合职业技能和业务素质的重要平台。中国花境大赛自2017年首办以来,已连续成功举办了两届,为培养知识型、技能型、创新型高技能人才队伍,推动中国的花境事业高质量快速发展发挥了的重要作用。

  本届大赛共有来自全国各地的44个参赛花境项目作品进入专家评审。由东北林业大学教授岳华、北京市花木公司高级工程师陈菊、合肥市植物园研究员周耘峰、杭州园林公司高级工程师李寿仁和苏州农业职业技术学院教授成海钟组成的评审专家组,根据大赛规则,评出金奖、银奖和优秀奖作品11件、15件和17件,上海恒艺园林绿化有限公司吴芝音、范菲菲的《柠檬星光岩生花园》获得最高奖项??钻石奖。

  在11月4日举办的第三届中国花境大赛(贝利得杯)颁奖典礼上,刘青林、成海钟、吴晓岚等向获奖者颁发证书。8位获奖者就获奖作品进行汇报交流和演讲。颁奖现场,还以展板形式,就参赛作品进行展示。

  评审组专家李寿仁认为:本次参赛作品较于往年无论是从设计还是施工上,水平都有了一定的提高。他说:“优秀花境专业人才的涌现,让我们看到了未来花境产业的希望。”

  岳华则表示:有些参赛作品的技术含量较高。从参赛作品,看到了中国花境的进步。

  周耘峰说:“本届大赛参赛作品呈现出应用形式更加多样、主题植物更加突出、设计手法更加娴熟和植物选择更加丰富的四大特点。”

  根据本届大赛规定,覃乐梅、李翠连、刘梦、北京市园林学校乔程、合肥植物园杨超、山东马鞍山东方园林印治远、合肥市香荷园林工程有限公司徐进、盐城大丰新丝路园艺有限公司曹忠海、合肥九狮园林建设有限公司徐丽莎和陈晓雨、多多花园贡新旭分别晋升获得一级和二级《花境师职业技能等级证书》。本届大赛的部分获奖作品,将集成《花境赏析2020》,由中国林业出版社编辑出版。

  本届论坛期间,还召开了中国花境专家委员会第三次会议,会议总结了2019年的相关工作,增选江苏尚花坊园艺有限公司总经理房骐鸣、上海恒艺园林绿化有限公司总经理吴芝音和北京市园林学校副校长马继红为中国园艺学会球宿根花卉分会花境专家委员会委员。刘青林说:“目前专家委员会已有28为委员,他们代表中国花境的最高水平。”

  本次论坛由四川国光农化股份有限公司、河南社旗县观赏草花木发展有限公司、四川千山花境园林有限公司、上海恒艺园林绿化有限公司等协办。期间还组织参观考察了郑州贝利得花卉有限公司的花卉展示区和苗圃。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
第五届中国花境论坛暨第三届中国花境大赛颁奖典礼在郑州成功举办
分享到: