sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国林业大学生夺得第16届国际青少年林业比赛冠军

2019-11-08 09:27:20来源:中国林业网作者:李楠编辑:xwbj3
分享到:

  10月28日-11月1日,第16届国际青少年林业比赛在俄罗斯联邦瓦罗涅日市隆重举行。由中国生态文化协会与国家林业和草原局对外合作项目中心联合选派的参赛选手??华南农业大学林学与风景园林学院林学专业的大学四年级学生罗慧莹,以题为《可拆分式高直树冠施药无人机》(Split-type Spraying UAV for Tall 和 Straight Tree)的精彩报告,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获大赛最高奖项一等奖,这也是中国选手首次夺冠。来自南京林业大学国际教育学院林学专业的大学三年级学生周杨同样表现出色,以题为《文冠果成分分析及综合利用》(Quantifying Analysis of Compounds in Xanthoceras sorbifolium 和Relative Healthy Products)的报告荣获专业成果奖。

  国际青少年林业比赛是由俄罗斯联邦政府批准,在俄罗斯联邦自然资源和生态部、俄罗斯联邦理事会、俄罗斯联邦国家杜马的支持下,由俄罗斯联邦林务局具体承办的国际性比赛。该赛事创办于2004年,每年举办一次,面向14-22周岁的青少年,旨在吸引各个国家的青少年开展森林资源清查和监测、森林可持续利用、人类活动对森林资源的影响、森林对地球生物圈稳定发展的作用、保护生物多样性、利用现代科技手段合理利用木材资源等研究活动,了解林业发展的现状、存在的问题和未来前景,并通过交流,增长森林知识,提升全球生态保护的意识和责任。而且,获得一二三等奖的学生,在大学本科毕业后还可直接进入莫斯科林业大学攻读硕士研究生。目前,这项比赛已经发展成为世界各国青少年林业科研创新展示和绿色人文交流互鉴的重要平台。

  应俄罗斯联邦林务局的邀请,中国国家林业和草原局于2015年开始参与这项活动,并于当年选派一位专家担任了第12届比赛的评委。此后,中国生态文化协会与国家林业和草原局对外合作项目中心每年共同选派国内优秀青少年选手赴俄参赛,并取得过二等奖、三等奖和专业成果奖的佳绩。

  来自中国、俄罗斯、美国、韩国、印度尼西亚和塞尔维亚等21个国家的34位选手参加了今年的第16届比赛。评委会由来自俄罗斯、波兰、中国、塞尔维亚、吉尔吉斯斯坦等国及联合国欧洲经济委员会、联合国粮农组织等国际组织的高级专家学者构成,评委会主任由俄罗斯科学院院士罗京先生担任。此次大赛组委会共接收论文31篇,经过选手汇报演讲(英语或俄语)、评委提问和打分等多个环节,最终评选出一等奖一个(中国),二等奖三个(俄罗斯、印度尼西亚、塞尔维亚),三等奖两个(俄罗斯、美国),专业成果奖若干。

  比赛期间,组委会还组织开展了沃罗涅日城市历史文化和地球生物层保护区参观考察、沃罗涅日国立林业科技大学友谊舞联欢和才艺表演、林业知识趣味竞赛等一系列活动。(李楠)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
中国林业大学生夺得第16届国际青少年林业比赛冠军
分享到: