sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东省林业局召开造林和生态修复现场会

2019-11-08 09:31:23来源:广东省林业局作者:广东省林业局编辑:xwbj3
分享到:

  11月1日至2日,广东省林业局在汕头市召开造林和生态修复现场会,总结今年造林绿化和生态修复工作情况,部署加快推进森林城市建设和绿美南粤行动工作,明确2020年广东省林业生态修复任务,并要求各地、各单位抓紧时间全面落实各项林业重点工作。省林业局党组书记、局长陈俊光,二级巡视员林俊钦,国家林业和草原局驻广州专员办副专员刘义,汕头市委书记马文田、市长郑剑戈、副市长陈武南出席会议。

  2019年,广东省造林绿化取得新进展,完成造林更新311.53万亩,完成中幼林抚育416.03万亩,完成森林碳汇重点生态工程93.73万亩,建设生态景观林带109.33公里,完成绿化美化乡村1110个。全省共有4600多万人次参加义务植树,植树1.4亿多株。区域生态修复有新突破,启动实施了《广东省沿海防护林体系建设工程规划(2016-2025年)》,重点开展基干林带人工造林、灾损基干林带修复、老化基干林带更新造林、困难立地造林和退塘还林工作,完成基干林带建设5.26万亩,纵深防护林建设18.07万亩,完成红树林造林1.79万亩。已营造热带季雨林2500亩、建设乡村绿化美化示范村14个。森林城市建设开启新格局,组织编制了广东省森林城市发展规划、粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划、珠三角森林生态廊道建设规划,积极推动汕头、梅州市创建国家森林城市,目前两市已入围公示国家森林城市,将认定45个省级森林小镇。

  陈俊光要求,各地要推动造林绿化和生态修复高质量发展,做到相互促进、融合发展,推动政府、部门和群众从“要我种树”转变为“我要种树”,从“种上树”转变为“种好树”,推动生态建设共建共享。2020年,要持续深入开展高质量造林绿化行动,大力实施重要地区、重大项目、重点部位生态保护修复。要以森林城市建设为主要抓手和重要平台,继续推进森林碳汇、乡村绿化美化(绿美古树乡村、绿美红色乡村)、沿海防护林、生态景观林带、森林进城围城、雷州半岛生态修复等林业重点生态工程,启动南粤古驿道生态修复和开展重点生态区域桉树改造补偿试点,大力推进国土绿化,精准提升森林质量。2020年,全省计划造林更新335万亩,中幼林抚育730万亩,沿海防护基干林带建设6.6万亩,计划建设各具特色的森林乡村1600个,评定国家森林乡村628个,建设绿美古树乡村50个、绿美红色乡村50个,建设两条南粤古驿道绿化景观提升和自然生态宣教示范段。加快珍贵树种发展培育和国家储备林基地建设,建设国家储备林基地15万亩、珍贵树种基地10万亩。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东省林业局召开造林和生态修复现场会
分享到: