sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

身在沭阳,心系西北,他用十年追索园林绿化梦

2019-11-08 09:33:26来源:中国园林网作者:图/蒋宇 文/左黎晓编辑:xwbj3
分享到:

  在江苏省沭阳县鲁南丘陵与江淮平原的过渡区域,坐落着“中国花木之乡”颜集镇。上世纪末,当地精准把脉,充分发挥花木产业优势,一片片生机盎然的苗圃,便出现在这块肥沃的土地上。蒋宇的八万亩靓景园林苗木场,就在这里。

  蒋宇是退伍军人,听他说话、看他样貌便知:语调铿锵、刚健硬朗。

  微信截图_20191107163628.png

  从2009年成立江苏沭阳靓景园林苗木场开始,蒋宇的心好像就一直牵挂着西北。或许是作为一名军人,积极响应国家“西部大开发战略”的担当;或许,是中华文脉里那对于玉门关的情思与愁绪。不管是哪一种,总之,蒋宇悉心照料的苗圃生机勃勃,包括日本矮麦冬及水腊等绿篱苗在内的抗旱耐寒苗木确乎是栽种到了玉门关内外。

  钟情日本矮麦冬

  在沭阳,日本矮麦冬是蒋宇最先引种的,也是蒋宇最为看重的。

  2.webp.jpg

  耐低温、水分要求低、生性强健、成活率高、粗放管理等属性,令蒋宇一见倾心。矮麦冬四季常青,不仅在园林工程及庭院绿化方面表现喜人,在家庭园艺方面的市场也得到业界认可。一株小小的矮麦冬,接连成片,便织就出一张张绿网,美化生活,优化生态。

  3.jpg

  出于对日本矮麦冬的钟情,蒋宇借助多年栽培经验,着手整理了相应的植物生长习性及栽种方法,被“百度”收录,点击量颇高。

  4.webp.jpg

  自主繁育达南北

  蒋宇的沭阳县靓景园林苗木场占据地理优势,苗木品种兼顾南北风格。而专供西北的几十种苗木,是蒋宇的宝贝。

  投身园林行业十年间,蒋宇筛选出30多个面向西北地区的花木品种:水蜡、连翘、金叶女贞、红叶小蘖、四季玫瑰、金焰绣线菊、红瑞木、黄刺玫、金娃娃萱草、瓜子黄杨、胶东卫矛、丁香、榆叶梅、美人梅、迎春、藤本月季、爬山虎等。自主培育的苗木中,仅水蜡就有500万棵。

  水腊

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
身在沭阳,心系西北,他用十年追索园林绿化梦
分享到: