sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

山西平陆黄河湿地迎来首批越冬野生白天鹅

2019-11-08 09:35:53来源:新华社作者:王飞航编辑:xwbj3
分享到:

  连日来,随着气温持续下降,位于山西省南部的平陆黄河湿地,迎来了首批飞临此地越冬的白天鹅,美丽的天鹅在河面上嬉戏玩闹,为湿地增添了无限的生机与活力。

  “11月8日就要立冬了,这几天我们这里的温度已经降到10摄氏度左右,这是野生白天鹅迁徙的适宜温度,连续好几天晚上,我就听到村子上方天鹅扑棱翅膀的声音,早上一看,河面上果然来了好多天鹅。现在已经有一二百只了,在接下来的两三个月内,还会有更多野生白天鹅来到这里栖息越冬。”平陆黄河湿地巡护员何建喜说。

  在平陆黄河湿地三湾段,三五成群的白天鹅悠闲地在平静的水面上觅食、游弋,一会儿又成群结队地在湖面上追逐。在河岸边,已经聚集了不少游人。来自平陆县当地的摄影爱好者刘文礼说:“每年这个时候天鹅都会准时来‘报到’,我们也会像迎接老朋友一样,来为它们拍摄全家福。”

  据平陆县野生动植物保护站站长杨云格介绍,为确保白天鹅安全越冬,在白天鹅到来之前,村民们就在湿地周围种植了上百亩小麦等农作物,以确保这些白天鹅有充足的越冬食物。

  占地6000多公顷的山西平陆黄河湿地位于山西、河南两省交界处,这里气候温和,采食丰富,非常适宜白天鹅越冬。每年秋末冬初,野生白天鹅都会从遥远的西伯利亚来到这里栖息越冬。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
山西平陆黄河湿地迎来首批越冬野生白天鹅
分享到: