sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

急百姓之所需!南湖区老旧小区高大树木免费“理发”了

2019-11-08 09:45:06来源:嘉兴日报南湖新闻作者:嘉兴日报南湖新闻编辑:xwbj3
分享到:

  走进嘉兴市南湖区新嘉街道北京路社区嘉丝联宿舍、食品厂宿舍,三四层楼高的香樟树不在少数,枝繁叶茂的香樟树就好像一把把大伞,几乎要伸进居民家中。

  住在嘉丝联宿舍二楼的居民金桂宝说:“阳台外的香樟树就像一堵墙,阳光晒不到不说,还有好多树叶会飘进屋里。今年冬季前,家门口的大树能修剪一下就好了。”

  在南湖区,像嘉丝联宿舍这样的老旧小区有约430万平方米,有金桂宝一样诉求的居民有不少。为切实解决老百姓这一最直接的问题,记者日前从南湖区住建局获悉,今年免费为老旧小区高大树木“理发美容”的工作已于10月底启动。

  前两天,记者再次来到嘉丝联宿舍,浙江腾川市政园林有限公司的工作人员正站在登高车上,给一棵香樟树不断剪枝、修形,不一会儿,原本茂密的枝干变得清爽“有型”。一直在楼下“围观”修剪过程的居民杜阿姨高兴地说:“我家就住在旁边1楼,原来树枝茂密,既挡光又容易招引蚊虫,西北风一吹还有断枝还会掉下来,多亏你们来修剪,现在干净多了。”

  记者了解到,早在今年3月,南湖区住建局便牵头组织各街道对全区老旧小区高大树木情况进行摸底统计,共筛查出需修剪的高大树木1225株,涉及234个点位,通过公开招标确定了专业修剪单位。

  腾川园林相关负责人介绍,南湖区目前的老小区里,树种主要以水杉、香樟、冬青等为主,“高的树木已经长到30多米,不但挡光,还不利于养分输送,所以我们要剪掉这些枝枝杈杈,改善通风透光条件,减少它们的蒸发量,让树木多存点能量好过冬。”随着禾城入秋,树木生长缓慢,正是修剪维护的好时机。对于枯死枝、病虫枝、下垂枝以及多余枝条的去除,可以合理有效地调整树势,改善来年生长及观赏效果;同时也很好地解决了老旧小区部分高大乔木影响采光、通风、安全等问题。

  坚持以人民为中心,急百姓之所需。在老旧小区设备、人员、资金缺少的情况下,从2015年起,区财政每年专项拨款用于老旧小区高大树木修剪,切实为老百姓营造更舒适、更安全的生活环境。据悉,今年的工期将持续约一个月,预计在本月中下旬结束。

  南湖区住建局相关负责人介绍,修剪工程结束后,将继续做好植株的冬季养护工作,特别是要做好冬季防寒,用涂白、缠保温带或草绳等方式让园林绿化安全越冬。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
急百姓之所需!南湖区老旧小区高大树木免费“理发”了
分享到: