sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

你可知?上海进博会用花“平湖产”

2019-11-08 09:51:23来源:浙江新闻客户端作者:浙江新闻客户端编辑:xwbj3
分享到:

  黄色的三色堇,红色的海棠花……眼下,走进位于平湖市新埭镇旧埭村的浙江森鸿农业科技有限公司,各色盆栽鲜花争先绽放,美不胜收。“别看花小,这几天却在上海派大用场。”指着成片的鲜花,公司总经理朱忠林得意地告诉记者:“进博会期间,上海高架道路两侧的鲜花,一半以上出自平湖。”

  种在平湖地界上的花,何以成群结队盛放在上海.朱忠林不由想起了自己与平湖之间的缘分。

  朱忠林是浙江丽水人。1997年,看中上海草花应用广的市场,他在上海松江区建起了168亩的花卉种植基地。凭着优异的品质,松江区基地成了上海园林部门装饰用草花的供应商之一,并为长三角区域诸多重要会议和赛事提供花卉。2010年,朱忠林的企业更是成了上海世博花卉的指定生产单位之一。

    随着生意越做越大,知名度越来越高,想要扩大再生产成了朱忠林的心头大事。然而,由于土地资源有限,企业发展遭遇瓶颈。前几年,朱忠林将目光投向了上海周边地区,希望寻求到新的基地。2016年年底,一次偶尔的路过,让他在新埭看到了壮大的新曙光。

  “土地平整,离上海又近,成本还低。”第一次踩上旧埭村的土地,朱忠林就决定把生产基地设在这里。2017年,总投资3800万元,占地235亩的基地在旧埭村开建。基地投产不久,森鸿农业就凭借过硬的产品品质,收获了不少园林单位的青睐,并先后成为了2018年青岛上合峰会、首届中国国际进口博览会、第七届军运会等重大活动赛事的花卉主要供应商之一。

  新的空间,让森鸿农业有了超预期的成长。朱忠林告诉记者,2018年,基地交易额突破千万,今年满负荷运转后,预计可实现销售额2500万元左右。仅今年10月,森鸿农业供上海的花卉销售额就超过了300万元。

  点点鲜花,激活美丽乡村。随着森鸿农业的日渐成熟,不少受发展空间制约的上海花卉企业“闻香而来”。两年间,经朱忠林介绍,浙江切尔西园艺、上海思锐园艺、上海拓春园艺等8家企业签约落户旧埭村,其中7家已投产运行,占地面积约1030亩。

  借势打造花卉产业园,走乡村振兴特色路。如今,依托森鸿农业等的带动效应,旧埭村因地制宜建起了千亩花卉特色产业园。旧埭村相关负责人说,接下来,村里将以此为契机,大力发展以智能化生产、电子化管理为特点的现代化农业,通过加大招商引资,补齐产业缺口,最终打造一条从园艺基质到育苗、种植、销售的完整产业链,形成产业集群效应。

  万千花卉,不仅美了村庄,也富了百姓。65岁村民张其根自从土地流转后,便赋闲在家,如今却天天在花卉基地里,与花为伴。“闻着花香干活,舒坦。”张其根说,自从村里建起了花卉基地,他每个月轻松就能赚3000多元。而像他这样的村民工人,园区有上百人。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
你可知?上海进博会用花“平湖产”
分享到: