sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年四川省林业和草原局长培训班在成都召开

2019-11-11 09:53:42来源:四川省林业和草原局作者:四川省林业和草原局编辑:xwbj3
分享到:

  11月5日上午,2019年四川省林业和草原局长培训班在成都召开。四川省林业和草原局局长刘宏葆以《坚定践行习近平生态文明思想,筑牢长江黄河上游生态屏障,全面推进四川林草高质量发展》为题作专题培训。局领导宾军宜、王平、包建华、唐代旭、陈宗迁、刘兵、罗语国等出席培训。

  刘宏葆围绕“坚定践行习近平生态文明思想,筑牢长江黄河上游生态屏障,全面推进四川林草高质量发展”主题,先后就“深入学习贯彻习近平生态文明思想,找准四川林草建设生态文明的战略方向”、“深刻认识新时代所面临的机遇和挑战,厘清四川林草建设生态文明的战略思路”、“全面推进四川林草高质量发展,紧紧把握四川林草工作战略抓手”三个部分进行了讲授。

  刘宏葆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将生态文明纳入五位一体总体布局,坚定推进生态文明建设的理论创新、实践创新、制度创新,形成了习近平生态文明思想,明确了生态文明建设的总体目标。习近平生态文明思想的核心要义体现在科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全民行动观和共赢全球观。深刻领会、准确把握习近平生态文明思想,就要在实践中努力走出一条生态优先,以绿色发展为导向的高质量发展之路。

  刘宏葆强调,当前,四川林草发展内外部环境正在发生深刻变化,处于前所未有的战略机遇期。当前和今后一段时间我们要坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕高质量筑牢长江黄河上游生态屏障、高质量建设林草经济强省两大目标,有效发挥林业草原生态、经济、社会三大效益,积极构建稳固的生态安全体系、完备的自然保护体系、发达的绿色产业体系、有力的支撑保障体系,加快推进生态修复由分散型向系统型转变、资源培育由数量型向质量型转变、自然保护由工程型向制度型转变、开发利用由粗放型向集约型转变、组织实施由政府型向多元型转变。到2025年,完成营造林2500万亩,森林覆盖率达到41%,草原植被综合盖度达86%,林地保有量3.54亿亩,草原保有量1.83亿亩,林草产业总产值达5000亿元,基本建立起四川林草生态保护和高质量发展新格局。

  刘宏葆要求,各级林业和草原主管部门一是要以筑牢长江、黄河上游生态屏障为核心抓手,构建稳固的生态安全体系。建设全省“四区八带”生态修复空间格局,加快实施增绿护绿八大工程,加强林草资源保护管理。二是要以高质量建设大熊猫国家公园为抓手,构建完备的自然保护体系。坚持以大熊猫栖息地的原真性和完整性为核心保护目标,科学编制规划、严格分区管控,实行统一领导、分级管理,完善民生改善激励引导政策,构建跨学科综合性科研支撑体系,推进国家公园法治化管理,挖掘大熊猫多元文化价值。三是要以加快实施“大力发展特色生态产业”、“引导大众生态创业”、“稳定推进生态就业”的“三业工程”为抓手,构建发达的绿色产业体系。发挥资源优势,大力发展“1+10”特色生态产业,建好“三区”平台,引导大众生态创业,健全扶持机制,稳定推进生态就业。四是要以做强省林科院、林规院、草科院、猫研院和数字林草“四院一网”为抓手,构建有力的支撑保障体系。加强“四院”建设,让四川林草成为全国科技创新的排头兵,建设“1123”数字林草体系,助力林草精细化管理和跨越式发展。

  专题培训结束后,刘宏葆还与参训学员就森林康养产业发展、野生动物驯养繁殖审批、现代林业产业等基层关心的话题进行了现场交流和解答。

  据悉,此次培训共为期四天,将围绕新时代中国特色社会主义生态文明建设、党风廉政建设、自然保护地管理和体系建设、现代林草产业发展、草原保护与管理等内容进行全方位培训。

  省林草局机关各处室、直属单位、科研院所负责人,各市(州)林草主管部门负责人、各扩权试点县林草部门负责人近300人参加了培训。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
2019年四川省林业和草原局长培训班在成都召开
分享到: