sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

广玉兰的种植前景和行情分析

2019-11-12 09:31:24来源:中国花木网作者:小卉编辑:xwbj3
分享到:

  这植物曾经千元一棵,以前买不到,现在到处都是,想种植都晚了

  广玉兰的种植前景和行情分析

  现在人们的生活水平提高了,但是生活压力却变得越来越大,不同年龄段的人各有各的压力,不同职业的人也各有各的压力,小孩子因为学习压力大,上班族因为工作压力大,农民朋友因为农产品难卖压力大。笔者是土生土长的农村人,对农民朋友的生活非常了解,这几年种植传统的庄稼已经不行了,越来越难挣到钱,所以很多农民开始尝试种植一些特色农产品,比如地方特色水果、高营养蔬菜以及绿化苗木花卉。

  靠山吃山靠水吃水,农民朋友的生产劳作离不开土地,一些靠近水源、山地的地区,农民开始种植一些特色的苗木花卉产品,因为山地、丘陵地区种植一般的庄稼产量低,很难有好的收成,于是就索性依靠山势种植一些绿化、果树苗木。笔者所在的农村,人们喜欢种植一种植物,它曾是千元一棵的珍贵植物,树上开荷花,叶子似蒲扇,用途很大,销量很高,市场非常受欢迎,曾经一度成为一种致富植物,很多地方的采购商前来订购。

  广玉兰的种植前景和行情分析

  这种植物就是广玉兰,原产地在北美洲,它曾经是我国比较珍稀的一种苗木,后来随着用途越来越多,市场需求量增加,农户开始改种这种植物,一时间这种植物竟然成了农民的“摇钱树”,一亩地的经济效益比种植庄稼高太多,所以陆续也就扩大了种植面积,培育这种植物的苗圃越来越多,慢慢也形成了一种产业。

  广玉兰的种植前景和行情分析

  广玉兰,也叫荷花玉兰,是常绿乔木,树干通直光滑,茎秆粗壮,枝叶茂密,叶子似蒲扇,树上开荷花,非常美丽壮观,也正因为此,这种树逐渐成为人们绿化的首选树种。广玉兰这种植物比较适合我国长江流域以南的地区广泛种植,它的幼苗长势比较快,品种也多,成年植株开白色花朵,大如荷花,叶子坚硬光亮,纹理清晰,很像蒲扇,因此观赏价值很高。除此之外,人们还发现它的木材非常坚硬,可以制作家具等用品,它的花朵芳香,可以提炼芳香油,经济价值也很高。

  广玉兰的种植前景和行情分析

  广玉兰刚进入中国的时候没人知道它的价值,但是随着后来的广泛应用,农民开始大面积栽植这种树,以至于后来的市场上这种苗木太多泛滥,家家户户都有,而采购商只有那么多,没有了物以稀为贵,广玉兰已经从珍稀树种变成了大众“普货”,价格也从原来的千元一棵变成几十元一棵。很多农民抱怨,以前种植还能赚点钱,现在种植却发愁卖不出去。如此大的价格落差,可让农民伤透了脑筋,现在的情况是小苗卖不出去,大苗采购不到,这种矛盾让农民朋友必须做出转变,是寻求突围还是按兵不动?

  广玉兰的种植前景和行情分析

  因为市场需求的变化,苗圃基地要做出相应的转变,摒弃快节奏生产,改用标准化、精细化生产,因为很多绿化工程需求大规格苗木,对这类苗木的需求必然很大, 在产品同质化严重的今天,大规格广玉兰市场存在巨大缺口,发展符合市场需求的大规格苗木,或许是解决目前困境的主要方法。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广玉兰的种植前景和行情分析
分享到: