sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

安徽旱情形势严峻 苗木受灾严重

2019-11-13 09:28:43来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  今年以来,安徽省因降雨量较常年同期明显偏少,目前苗木因旱受灾严重,旱情正在持续,抗旱形势严峻。

  安徽滁州种植樱花大户司家朋说今年过完年就基本没有下过雨,因为干旱,半年的苗木浇水就花掉10万元的水费。因此他用“触目惊心”来形容当前的旱情。司家朋介绍说:目前所有水库已进入紧急状态,农业用水完全停了,生活用也开始限制,自来水每天只开2小时。受干旱影响,有的稻谷已没有收割的价值,因此不少种植大户直接跑了。

  淮安万荣园林绿化有限公司俞?奇告诉记者,干旱不仅加大了人工成本,而水源则更是一个大问题。

  在安徽合肥,苗农张京华即使有深水井,但也没有用,因为所有水塘全部见底,大小河流全部断流,井水水位降到最低,一口井一次抽不出2方水就干了。他说:“因为干旱,起苗都挖不出土球,挖出来都是硬疙瘩。有的叶子都干掉了。今年乌桕叶色特别红,就是干旱造成的。”

  当地苗农称,因为干旱,苗圃地中早已不再长草了,现在11月份了,地里干干净净的。因为干旱,还导致地租大幅下降,以前每亩500元,现在降到300元,有的甚至只要100元,也依然没人敢要。

  据了解,目前全省已有51个市县维持重度以上气象干旱,有地方达到特旱。安徽已成为全国旱情最重的省份之一,目前旱情还在持续,抗旱形势十分严峻。

  司家朋表示,今后极端的气候的发生会越来越频繁,因此苗圃基地的选址显得尤为重要。同时,土地深翻能够让树木根系扎的得更深,从而提高其抗旱性。此外,选择抗性更强的品种也非常重要。“有些品种在正常情况下看不出来,但遇见极端气候,抗性的重要性马上就突显出来。所以耐旱性也是今后新品种选育的重点目标。”司家朋说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
安徽旱情形势严峻 苗木受灾严重
分享到: