sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

北京:今年再建36个城市休闲公园

2020-01-14 09:59:08来源:北京日报作者:朱松梅编辑:xwbj3
分享到:

  东城区东四流水巷胡同遍植葫芦等绿植(资料照片)。

  “2020年,腾退土地实现增绿1600公顷,建设城市森林13处,口袋公园及小微绿地50处。”政府工作报告中的这句话,给市民带来了满满的绿色获得感。在市十五届人大三次会议上,记者就此采访了市园林绿化局负责人以及多位市人大代表。

  市民周末出游,今后要增添新去处了。“今年,全市将再建设36个城市休闲公园。”市园林绿化局相关负责人介绍,其中最知名的就是温榆河公园一期示范区和副中心的城市绿心。

  今年“五一”,温榆河公园一期示范区就将建成开放了。它地处潮白河、温榆河的冲积扇上,建成后将呈现湿地芦苇、花溪锦田、曲径通幽等特色景观。北运河畔,城市绿心的8000亩绿化也已基本完工,将在今年“十一”前展露真容。

  见缝插绿。2020年,还将有50个迷你绿地、口袋公园如珍珠般散落一地,把市民家门口装点得生机勃勃。

  “高质量发展,本身就包括平衡好人与自然的关系。”对于市人大代表、中国林业科学研究院教授江泽平来说,政府工作报告对于绿化的重视,让他感到欣喜而振奋。“不论是森林还是草坪,都能吸收二氧化碳,释放氧气,缓解城市热岛效应。”

  近年来,北京愈加先进的绿化理念也深深打动了江泽平。“有次在CBD开会时,偶然间踏入了一片城市森林。”江泽平代表说,与普通公园相比,城市森林更注重营造近自然的森林生态系统。广植浆果类、蜜源类植物,为小型哺乳动物、鸟类和昆虫提供果实和巢穴。如今,北京的城市森林越来越多,他的监测表明,动植物种类也有所增加。

  市人大代表、朝阳区常营乡人大主席何文东,则深深感受到了绿色给区域带来的活力。通过疏解腾退,常营乡近年来建起了几个公园,2019年,一条贯穿公园的半程马拉松赛道落成。“这条赛道独一无二,在这儿跑步,身边是林海、花丛、溪流,太美了!”何文东代表说,头一次举办赛事,就有来自7个国家的3000多名选手报名。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
北京:今年再建36个城市休闲公园
分享到: