sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国林科院要为林草高质量发展提供科技支撑

2020-01-19 09:07:33来源:中国绿色时报作者:中国绿色时报编辑:xwbj3
分享到:


  1月15日,中国林业科学研究院2020年工作会议在北京举行。会议总结了2019年中国林科院的各项工作,明确2020年重点工作和科研计划。

  国家林业和草原局副局长彭有冬在会上说,2019年,中国林科院深化改革,勇于创新,扎实推进党的建设工作,在支撑生态建设、引领产业发展、服务精准扶贫和助力乡村振兴等方面取得了很大成绩。2020年,中国林科院要紧紧围绕国家重大战略和林草事业发展需求,担当好林草科技工作的排头兵和主力军,为加快新时代林草高质量发展和现代化建设提供有力的科技支撑。一要巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。二要加强宏观战略部署,服务国家和行业发展大局,凝练提出国家需求、重大任务和实施举措,围绕生态文明和美丽中国建设、乡村振兴和脱贫攻坚等重点工作,不断提高林草科技供给质量。三要强化科技创新能力建设,围绕国家重大发展战略,系统谋划种业自主创新、林业绿色发展、草业和草原绿色发展、山水林田湖草系统综合治理等“十四五”重大科技创新专项,引领林草高质量发展。四要加快科技成果应用转化,加大科技扶贫工作力度,助力区域经济社会发展,如期打赢脱贫攻坚战。五要狠抓人才队伍培养,创新人才管理机制,积极出台高层次科技人才引进、培养和激励措施,优化人才考核制度,坚持人才导向、成果导向,着力培养青年拔尖人才,切实提升林科院科技人才队伍水平。

  中国科学院院士蒋有绪、中国工程院院士蒋剑春、国务院参事杨忠岐出席会议。会议表彰了中国林科院2019年度国家科技进步二等奖获奖项目和科技扶贫先进工作者,发布了2019年度中国林科院重大科技成果奖。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
中国林科院要为林草高质量发展提供科技支撑
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。