sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

江苏省林草种苗2019年生产供应情况及2020年发展趋势预测

2020-01-21 10:01:11来源:江苏种苗作者:江苏种苗编辑:xwbj3
分享到:

  2019年,江苏省林业局大力推进林木种苗和林下经济千亿级特色产业工程建设,印发《林木种苗和林下经济千亿级特色产业发展规划(2018-2022年)》,召开全省林木种苗和林下经济高质量发展现场推进会,开展省级苗木特色镇、特色村建设试点,不断促进林木种苗高质量发展。

  2019年,全省共有苗圃6.36万处、育苗面积307.8万亩、苗木62.9亿株、林草种苗总产值423.0亿元,同比分别增长0.2%、0.7%、2.3%、8.6%,实际用苗量2.5亿株、用种量131.0万公斤、良种穗条用量4834万条。预计2020年,用苗量2.7亿株,用种量100万公斤,良种穗条用量5000万条。大多数苗木供过于求,多数种子供不应求,良种穗条基本持平。

  2019年,榉树、女贞、香樟、栾树、雪松、紫薇、红叶石楠、桂花、海棠、悬铃木、银杏、广玉兰等12个树种育苗面积超过5万亩;银杏、榉树、女贞、栾树、南天竹、紫薇、红叶石楠、海棠、柳树、中山杉等10个树种苗木产量超过5000万株;栾树、榉树、中山杉、杨树、银杏、女贞、雪松、红叶石楠、香樟等9个树种实际用苗量超过500万株;榉树、银杏、南天竹、女贞、栾树、悬铃木、红叶石楠、紫薇、雪松、香樟、中山杉、海棠、杨树等13个树种可供2020年用苗量超过2000万株。

  结合当前的政策环境、市场现状和年报数据等因素综合分析,2020年全省林草种苗发展将呈现以下的特点和趋势:一是苗木依旧供过于求。2020年全省可供用苗量为26.6亿株,需苗量仅为2.7亿株,多数苗木需通过市场销售至省外,预计常规苗木价格难以上涨,但大规格、高品质苗木销售形势较好。二是彩色树种需求量大。2020年,将加大彩色树种在全省国土绿化、园林绿化等方面的应用。预计红枫、紫叶李、金叶女贞、乌桕等彩色树种需求量将有所提高。三是珍贵用材树种需求量大。2019年10月,召开的全省造林绿化暨盐土绿化现场推进会明确2020年全省计划新造林35万亩以上,培育珍贵用材树种2000万株。要加强珍贵用材树种的储备,在国有林场、城镇村庄、通道林网等可永久保留的地块优先栽植珍贵用材树种,增加珍贵林木比重,真正做到蓄宝于林。预计银杏、薄壳山核桃、杂交马褂木等珍贵用材树种需求量有所提高。四是乡土树种需求量大。2020年,全省将建设绿美村庄500个;“十四五”期间,全省将建设绿美村庄1600个。乡土树种适应性强、绿化成本低,对构建生态平衡的人居环境有重要的作用,是生态修复领域的主力军,也是表达乡土情怀、表现乡土风情风貌的重要载体,具有重要的文化内涵,必然是栽植的主力军。预计榉树、朴树等乡土树种需求量有所提高。五是特色树种需求量大。随着可植土地的日益减少,未来沿海地区是全省造林绿化的重要潜力所在。盐土绿化,最大的障碍是土壤含盐量大,因此能适应盐碱环境的树种将备受青睐。预计中山杉、弗吉尼亚栎等耐盐碱树种需求量有所提高。另外,南林3804、泗杨1号等杨树雄株新品种,省林科院的金丝柳等品种市场前景良好。六是地被植物需求量大。花果鲜艳、叶片色彩丰富的地被植物,可营造多层次、多色彩、多季相、多质感的景观,既丰富了园林植物的景观配置,又明显提高了绿化效果。当前,地被植物已然是园林城市绿地中的重要组成部分。预计百慕大、黑麦草、波斯菊等需求量有所提高。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
江苏省林草种苗2019年生产供应情况及2020年发展趋势预测
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。