sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

雄安新区将新建59座桥梁 公开征集设计方案

2020-01-21 10:16:45来源:雄安发布作者:雄安发布编辑:xwbj3
分享到:

  为打造雄安新区桥梁精品,提升城市空间品质,培育城市文化品牌,由中共河北雄安新区工作委员会、河北雄安新区管理委员会主办的“高质量背景下中国特色雄安桥梁设计方案征集”活动正式启动,面向专业设计机构的专业组征集于1月16日12:00开启报名通道,面向社会大众的公众组竞赛将于2月4日12:00开启报名通道(报名公告详见www.shabidding.com)。欢迎国内外桥梁、建筑领域的优秀设计机构、设计团队、设计师和广大民众积极参与,为雄安新区高质量建设与发展贡献智慧。

  本次征集活动将围绕高起点规划、高标准建设、高质量发展的要求,搭建协同平台,鼓励公众参与,凝聚各方智慧,用设计丰富城市内涵,用艺术点亮城市魅力。征集活动旨在营造“中西合璧、以中为主、古今交融”的建筑风貌,塑造“中华风范、淀泊风光、创新风尚”的城市风貌,打造一桥一景、和谐多元的桥梁空间序列,创造富有中华文化特色和创新时代特征的雄安城市意象。

  本次征集活动将对雄安新区启动区、容东片区、昝岗片区的59座重要桥梁设计方案进行专业征集和公众竞赛,活动分为启动区专业组征集、容东昝岗专业组征集、公众竞赛三部分:

  启动区专业组针对启动区的39座桥梁进行国际方案征集,分为启动区A组和启动区B组两个小组,分别打造环金融岛的中国圆舞曲桥梁序列和环科创区的未来畅想曲桥梁序列。两个小组通过资格预审分别遴选出5家入围应征机构进行方案设计,最终通过专家评审每组评选出一、二等奖各1名。符合征集要求的入围应征机构均将获得方案补偿金(A组每家机构170万元,B组每家机构150万元),一、二等奖应征机构还将分别获得奖金80万元、40万元。另外,入围应征机构还将有机会参与后续深化设计工作。

  容东昝岗专业组分为容东组和昝岗组两个小组,分别针对容东片区的14座桥梁和昝岗片区的6座桥梁进行方案征集。两个小组通过资格预审分别遴选出3家入围应征机构进行方案设计,最终通过专家评审,每组选出优胜奖1名。符合征集要求的入围应征机构均将获得方案补偿金(容东组每家机构60万元,昝岗组每家机构40万元),优胜奖应征机构还将获得奖金(容东组30万元,昝岗组20万元)。另外,入围应征机构还将有机会参与后续深化设计工作。

  公众竞赛针对启动区的12座标志性和典型性桥梁,广泛发动广大民众参与方案众创。根据参赛方案的创意和水平,通过公众投票和专家评审选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,以及最佳组织奖、最佳创意奖、参与奖若干名,奖金分别为10万元、5万元、2万元、1万元、1.5万元、1.5万元、0.3万元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
雄安新区将新建59座桥梁 公开征集设计方案
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。