sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

北京环球主题公园项目建设复工 防疫施工两手紧抓

2020-02-14 11:01:57来源:人民网作者:人民网编辑:xwbj3
分享到:
  12日上午,记者走进位于文化旅游区内的北京环球度假区项目建设工地,该项目部分标段当天迎来正式复工,工人陆续返场,建设工地上正逐步重现机器轰鸣、人员紧张忙碌的景象。
  北京环球度假区占地4平方公里,全面开工时期建设者达万余人,如何一手抓疫情防控,一手抓复工复产?“我们从年三十就启动了涵盖中美双方人员、全员性的每日信息采集汇总工作,包括在哪里、体温、身体状况调查等,同时要求总包分包对于春节后拟回项目务工人员的信息进行收集。此外,我们春节期间也启动了疫情防控方案、应急预案的编制,以及防疫物资的采购。”北京国际度假区有限公司项目执行副总监郭强介绍,公司对经过健康监测后符合条件的工人,采取专车或包车的方式,“点对点”组织运送回京。
  记者在项目G5A入口处看到,数十位工人乘坐大巴来到此处,随后排队进入大门口设置的防疫消毒室进行全身消毒,核验身份信息,然后在门卫处检测体温,“正常”后方可通行,检测体温的同时也拍照留证。此外,几位工作人员对大巴的轮胎、车厢内部进行喷洒消毒。其他项目员工进入工地也要刷卡核验身份、检测体温后有序进场。
  工人乘坐消毒后的大巴进入标段后,还要进行二次测温和实名登记。记者看到,员工宿舍区域分为生活区、观察区和隔离区,所有新进场人员要先在观察区入住,待14天观察期无异常后转入生活区。“我们实行单元化管理,人员入场后要按批次、地区分开居住,尽量减少交叉流动。”郭强说,“我们每天不少于两次对所有人员进行体温检测,每天两次对排水沟、食堂、厕所、餐厅等区域消毒。”
  在二标段施工现场,侏罗纪大冒险景点展现雏形,几位戴着口罩的工人正在进行地面开挖作业,为之后的管线铺设做准备,记者看到,现场各标段之间也设置了一人多高的隔离栏,防止施工期间各标段间劳动力流动,减少交叉感染风险。
  郭强介绍,2019年环球项目在施工进度上取得了巨大的进展,10个标段全面实现结构封顶,顺利进入机电安装、精装修以及骑乘设备的安装和调试阶段,总工程量完成了约45%,为2020年的全面竣工和2021年的盛大开园打下了坚实的基础。“突如其来的疫情对我们的项目进度会有一定的影响,但我们将尽全力稳步恢复施工,同时落实好各项防控举措,确保务工人员和管理人员的健康安全。”
  目前,已有2个标段经过三方验收后实现复工,其余8个标段将陆续复工。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
北京环球主题公园项目建设复工 防疫施工两手紧抓
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。