sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

成都有了“国家湿地公园”

2020-02-14 11:02:22来源:四川日报作者:程文雯编辑:xwbj3
分享到:
  白鹤滩国家湿地公园内的生态滨河绿地区域内物种丰富,鸟类成群,游客可以沿着生态步行道观看岷江、杨柳河内的沙洲和候鸟。 王红强摄
  成都有了“国家湿地公园”
  市民在白鹤滩国家湿地公园内游玩。 王红强摄(资料图片)
  日前,国家林业和草原局印发《关于2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》,公布2019年试点国家湿地公园验收结果,新津白鹤滩国家湿地公园(试点)成为成都首个“国家湿地公园”。
  白鹤滩国家湿地公园总规划面积约9785亩,分为湿地保育、湿地恢复重建、合理利用三大功能分区。其中,公园合理利用区主体部分位于新津县城市绿心杨柳河出水口和岷江干流交汇处,面积1320亩。当前,这片公园正遵循“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,打造“飞鸟逐波鱼随浪,江天沙洲人相融”的生态河流景观,力争成为西部湿地价值标杆、四川自然教育首选地和成都市公园城市示范区生态会客厅。
  从这里,一湾清水流向岷江,水质可达到地表Ⅲ类水。这离不开公园的多塘湿地净化:利用多塘体系,栽植各类沉水、浮水和挺水植物,投放具有净化作用鱼类、螺类和贝类,构建水下生态系统。每年夏季,公园都有部分区域被淹没,湿地经历与岷江的物质能量交换,令公园内动植物种类更加丰富,目前已记录到鸟类93种、植物462种、鱼类70种。
  2020年1月,公园正式免费开放。沿杨柳河和岷江两岸天然绿化带内的生态步道前行,沙洲和候鸟尽收眼底。此外,公园还引入了远拓户外营地,包括皮划艇基地、帐篷营地、烧烤营地等多种项目。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
成都有了“国家湿地公园”
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。