sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

以前5元的玫瑰今年2元一朵 遭遇疫情“倒春寒”的花卉苗木市场“盼春暖”

2020-03-23 10:56:50来源:大河报作者:大河报编辑:xwbj3
分享到:

  大河报?大河财立方记者陈沛

  大河报讯 每个冬天的句号都是春暖花开。

  3月17日开始,郑州最大的花卉市场之一陈砦花卉市场几家门店陆续开业,也成为花卉苗木行业复苏的风向标。

  鲜有业外人知道,河南是国内举足轻重的苗木花卉生产基地之一。本次疫情中,包括鄢陵、汝南等苗木种植生产基地都受到了不小的冲击。

  “昨天市场刚开业,今天人还不是很多,算是恢复元气的第一步吧。”陈砦花卉市场大学路店俊俊花店店主贾俊俊一边整理店铺,一边和记者聊天。

  每年逢3月12日植树节前后,都是苗木花卉的销售旺季,但疫情冲击下的苗木花卉行情,让不少店家都感受到了寒意。对于同时涉足苗木生意和花卉生意的贾俊俊来说,这种感受更深。“不是腰斩,是直接降为零。”贾俊俊表示,三八妇女节一般是玫瑰花的旺季,今年仅卖出去30余朵单支、4把花束;而以前不少合作购买苗木植树的企业和建筑商,至今仍没有一单上门。

  前来给女友买花的朱先生告诉记者,以前玫瑰花在3月基本一朵5元钱,今年2元钱就可以买一朵,降价还是比较明显的。

  令所有花卉从业者想不到的是,今年的花卉市场跨界火了一把。包括贾俊俊在内的几家店主告诉记者,疫情中消毒的需求,带动了喷壶市场,此前限于浇花功能的喷壶和口罩、额温枪一样成为抢手的防护用品。“不够卖,最后只剩下壶,喷嘴厂家没货,只能看着市场需求干着急。”花卉店主刘先生坦言从没有想过喷壶能一壶难求。

  拥有不少企业客户的王女士告诉记者,不少企业复工都喜欢买几盆绿植或者鲜切花装点办公室。“这几天绿植和鲜切花的销量也在稳步恢复,从某一个方面来说,我们行业站在感知社会经济复苏的最前沿。”王女士笑着告诉记者。

  不少业内人士告诉记者,今春的苗木销售季最少被压缩了一个月,一旦采购开始,谁的反应速度更快,就意味着更大的销量。“拥有自然禀赋的河南苗木行业,需要让更多的市场客户了解,也希望河南苗木行业在疫情过后,迎来新一轮的产业成长。”一名业内人士说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
以前5元的玫瑰今年2元一朵 遭遇疫情“倒春寒”的花卉苗木市场“盼春暖”
分享到: