sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

信阳:逛花卉市场 买“五彩斑斓”

2020-03-23 10:57:25来源:河南报业全媒体作者:河南报业全媒体编辑:xwbj3
分享到:

  含苞待放的红杜鹃,清香扑鼻的中国兰,红星点翠的长寿花,还有象征着红烛报喜、一帆风顺的红鹅掌、白鹤芋……

  3月19日,信阳市?河区大拱桥花卉市场内,一间二三十平方米的花卉小店,被各种各样争奇斗艳的花草树木,挤得满满当当,让专程来买花的蒋德美和她的弟媳妇、小姑子挑得眼花缭乱。

  家住信阳市平桥区平桥街道花园路居委会的她们仨,相互离得并不远。因为疫情防控,50多天没出门的她们,不仅厨艺精进了不少,家里的花花草草也伺弄得生机勃勃。

  近来春风和畅,信阳疫情渐除,原本封闭管控的社区有序放开,她们就相约着出门,想再为家里添些春天鲜艳的色彩。

  “多买些花回去,让家里四季如春,丰富一下精神生活,多好!”一连挑了2盆红杜鹃、2盆君子兰和一盆文竹的蒋德美,临出店门,又折回来搬了2棵发财树。

  弟媳妇和小姑子也都精心挑选了好养活的金鱼草、四季菊和红杜鹃等,让店老板刘佳夫妇帮忙装箱打包好带走。“要不是怕院子小放不下,我想把春天搬回家!”蒋德美哈哈笑着说。

  像她们一样来挑选花卉的,还有平桥区洋河镇的贺发林老人。与蒋德美她们不同的是,他在镇上经营着一家花草店,今天是到这里来进货的。

  “信阳山清水秀,气候宜人,不管城乡,家家户户都爱养些花草。”刘佳说,“老区群众生活越来越好,精神追求也越来越多样了!”

  刘佳夫妇做花卉批发生意五六年了,生意越来越好,去年就又接手了这家花店。没想到疫情来袭,年前停业后,连续50多天没营业。周一接到恢复经营的通知,他们立即赶来打扫卫生,通风消毒,购买防疫用品,联系进货。尽管市场通往申城大道的疫情防控围挡还没有完全拆除,但前来购买花卉的人一天比一天多了。

  “这个市场有20多家花卉店。从周一开始,我们组织上门服务,填写复业申请和承诺书,指导他们做好疫情防控,到今天已经有十多家店开门营业了。”?河区市场服务中心负责人崔冬坦言,“疫情防控给大伙儿带来不少损失,我们要帮助他们尽快恢复营业。除了这个花卉市场,我们管辖的三个农贸市场,也都已全部有序恢复营业。”记者胡巨成河南报业全媒体记者刘宏冰

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
信阳:逛花卉市场 买“五彩斑斓”
分享到: