sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

长沙这里2000余亩黄桃基地花开正艳 桃花开了 果农笑了

2020-03-26 09:16:24来源:长沙晚报掌上长沙作者:长沙晚报掌上长沙编辑:xwbj3
分享到:

  长沙晚报掌上长沙3月24日讯 据今日宁乡消息(实习记者许源峰)近日,天气晴好,气温回暖,春醒,桃花开。巷子口镇2000余亩黄桃基地的桃花竞相开放,“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”的景象吸引了不少游客前来踏春赏景。桃花灼灼,预示着今年的好收成,想到四个月后,黄桃成熟又将掀起一阵“销售热”,该镇果农脸上的笑意更浓了。

  春醒,桃花开

  3月19日,温暖的阳光伴着和煦的春风,让人欢呼雀跃。记者来到巷子口镇,看到成片的桃花在枝头绽放,一阵微风吹过,幽香袭来,令人沉醉,蜜蜂和蝴蝶也在其间流连忘返。

  “我们来时,一路都是桃花相迎,真的是心情美美哒。尤其是站在九折仑顶上放眼望去,令人心旷神怡。真的不虚此行!”家住玉潭街道的吴女士听说巷子口桃花开得正好,和几个姐妹从城里驱车慕名前来踏春赏花,放飞心情。

  桃花开了,果农笑了

  巷子口镇的成片桃花林,其实是各个黄桃基地培育的黄桃树,再过四个月,黄桃成熟了,又将掀起一阵“销售热”。该镇黄鹤村第八组邹家湾水果基地的负责人张亚军看着盛开的桃花,笑着告诉记者:“我从2017年开始就种植黄桃树,这几年都有产出,预计今年产量大概有5万斤。到丰产期后应该可以达到20万斤,按照现在的市场销售价格,丰产期收益可达200多万元。”

  2015年,张亚军回到巷子口镇,了解到政府对黄鹤村有小水果产业的扶持政策,就加入石龙水果种植专业合作社,与他人一起承包了180多亩土地用来种植黄桃树,经过政府的政策扶持,已脱贫致富。

  据了解,巷子口镇地处我市西部,属山区地貌,土壤肥沃,适合多种水果生长,“飘渺扶王山,万亩李世界”就是其水果产业的真实写照。该镇现有小水果产业4000余亩,年产量达200万公斤。其中桃系列2000余亩,年产量达100万公斤,年产值超2000万元,成为该镇重要的支柱产业和贫困户脱贫的致富产业。

  巷子口镇党委委员、副镇长陈伏文告诉记者,按照政府原来的5年发展规划,今年准备再发展1000亩小水果产业,对那些发展小水果产业的果农,连续两年给予200元一亩的政策补贴,以此来带动产业发展。今年,镇党委政府根据产业发展规划,结合镇域实际,还制定了《关于支持小水果产业发展的十条措施》。措施出台后,全镇小水果产业申报已有201户,面积突破1800亩。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
长沙这里2000余亩黄桃基地花开正艳 桃花开了 果农笑了
分享到: