sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江省2020年度松材线虫病除治任务完成情况通报

2020-03-26 09:45:05来源:浙江省森林病虫害防治总站作者:浙江省森林病虫害防治总站编辑:xwbj3
分享到:

  截至3月22日,全省松材线虫病防治面积423.46万亩,清理枯死树465.91万株;采取打孔注药保护大松树169.2万株;疫木除害处理51.19万吨。

  衢州、舟山、丽水已接近完成年度防治任务;杭州、金华已完成年度任务80%以上,进度较快;宁波、温州、湖州、绍兴目前完成年度任务超过50%;台州目前完成防治任务的47%。从各区县看,淳安、龙港、龙湾、德清、越城、磐安、柯城、衢江、云和、景宁、松阳、龙泉、庆元等地目前已完成防治任务,进入验收收尾阶段;余杭、奉化、上虞、武义、浦江、龙游、江山、常山、玉环、缙云、莲都、青田、遂昌等已完成任务的90%以上;鄞州、平阳、洞头、吴兴、柯桥、嵊州、仙居目前任务完成尚不足一半。

  随着各地复工复产和除治进度的持续加快,上周完成除治面积78.9万亩,相比前一周(完成46万亩)增长71.5%,除治速度是去年同期(周完成任务31.2万亩)的2.5倍;从剩余任务量来看,除台州、温州外,各地除治工作均已接近尾声,台州目前剩余除治面积和剩余病死树清理量分别为58万亩和112万株,温州为64万亩和57万株,该两地上周除治面积为16万亩和26万亩,病死树清理量均在30万株左右,预计在4月中旬才能完成除治任务。

  当前,全省松材线虫病除治工作形势逼人、时间催人,省林业局要求各地、各部门特别是台州市、温州市,以及除治任务尚未过半的县市:鄞州、平阳、洞头、吴兴、柯桥、嵊州、仙居等,务必紧在前、干在前,以强烈的危机感、紧迫感,全力抓除治,确保完成春季除治任务。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
浙江省2020年度松材线虫病除治任务完成情况通报
分享到: