sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

瑞安“三动”推进新增百万亩国土绿化行动

2020-03-26 09:55:28来源:瑞安市林业局作者:瑞安市林业局编辑:xwbj3
分享到:

  瑞安市新增国土绿化面积任务5年(2020-2024年)5.43万亩,其中2020年1.51万亩,较往年平均2000亩左右的任务增加幅度非常大。该市林业局“三动”加快推进新增百万亩国土绿化行动,力争布局合理、覆盖城乡、功能强大的森林生态体系建设。

  一、谋定后动,着力布局绿化空间。提前谋划,有序推进绿化行动,成立专项行动领导小组总体部署,按照工作目标图,将造林抚育任务分解至具体村落和地块的最小单元再落实至各乡镇(街道)和国有林场,包括生态造林14500亩,油茶造林600亩,森林抚育5000亩。截至目前,全市已落实造林地块1.3万亩。

  二、遇机而动,抢抓春季生产契机。抢抓春季造林关键时间节点,采用简化招投标程序、试行EPC模式等方法争取苗木市场先机。重点督促造林任务面积在1000亩以上乡镇(街道)尽快落实,帮助确定设计和施工单位,推动项目进场开工。截至目前,林川、仙降等地造林项目已进场施工,全市完成造林5100亩。

  三、顺时应动,开展全民植树增绿。结合新冠肺炎疫情防控实际,科学组织全民义务植树“造林月”活动,为美丽瑞安“锦上添绿”。安排专项财政资金统一采购树种2万株,创新引导群众通过抚育管理、认种认养、捐资捐物、志愿服务等多种方式履行植树义务,3月11日,该市四套班子领导及相关单位人员在桐浦大坪山种下600来株树苗,近期全市各乡镇(街道)自行组织义务植树种下树苗约1万株。3月24日,在该市林业局微信公众号开展“春风十里 不如植树有你”主题的全城免费赠苗活动,网上预约,分时段领取,减少聚集性植树活动,突出身边增绿。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
瑞安“三动”推进新增百万亩国土绿化行动
分享到: