sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

河北出台措施全面加强草原生态保护

2020-05-21 08:32:57来源:河北省林业和草原局作者:河北省林业和草原局
分享到:

  为加强草原生态保护,切实改善草原生态质量,维护草原生态功能,近日,河北省政府办公厅出台了《关于加强草原生态保护构筑生态安全屏障的意见》。

  《意见》指出,加强草原生态保护构筑生态安全屏障要以坚持生态优先,系统治理;坚持统筹兼顾,实现共赢;坚持自然恢复为主,人工修复为辅;坚持多方联动,形成合力为原则。以改善草原生态质量为核心,以维护草原生态功能为主线,以实施《张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设规划(2019?2035年)》和承德国家可持续发展议程创新示范区建设为抓手,坚持问题导向,因地施策,全面加强草原生态保护,为新时代全面建设经济强省、美丽河北奠定坚实基础。

  《意见》提出,要壮大经营主体,推动组建草业企业联盟,打造现代草业生产经营主体,扩大饲草生产规模,减轻天然草原承载压力;推进改革创新,大力支持采用新技术、新装备、新模式,探索建立草原经营权流转管理服务体系,提升适度规模经营水平;不断创新政府资金投入的使用方式,引导社会资金投入草原生态保护,鼓励草原区发展舍饲养殖,实现草原生态保护和农民增收的双赢;强化科技支撑,坚持用先进科学技术引导草原生态保护修复工作,加大对优良技术和设备的引进和推广,培育适合当地推广的多年生乡土牧草品种,加快形成草原地区现代产业发展模式。

  《意见》明确,到2020年,张家口坝上地区退耕还草180万亩;到2022年,完善草原资源产权、生态保护、修复治理、合理利用和责任追究制度;张家口、承德市的中、重度退化草原治理率达到50%以上(累计治理面积达到105万亩),草原退化趋势得到基本遏制,优良牧草比例由42%提高到50%,草群平均高度由21.3厘米提高到24.5厘米,草原综合植被盖度由71.6%提高到73%;到2030年,张家口、承德市的中、重度退化草原治理率达到80%以上(累计治理面积达到170万亩),优良牧草比例达到60%以上,草群平均高度达到30厘米以上,草原综合植被盖度达到75%以上,草原退化趋势彻底遏制,天然草原实现草畜平衡。(河北省林业和草原局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
河北出台措施全面加强草原生态保护
分享到: