sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

江西省2020年国际生物多样性日宣传活动开幕

2020-06-01 09:57:42来源:江西省林业局作者:郭英荣
分享到:

  国家林业和草原局政府网5月29日讯  5月22日上午,“江西省2020年国际生物多样性日宣传活动”开幕式在宜春市靖安县举行。

  江西省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬,省林业局党组书记、局长邱水文,省科学院党组书记、院长、省生态学会理事长熊绍员,生态环境部南京环境科学研究所副所长、研究员徐海根,宜春市政府副市长龚法生,省林业局一级巡视员罗勤,省生态环境厅一级巡视员石晶,省科学院党组成员、总工、研究员古和今,靖安县委副书记、县长严旭辉出席开幕式。开幕式由石晶主持。

  徐延彬在致辞中指出,2019年,全省生态环境系统从更高层面贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,在空气质量提升、水质提升、与国家森林城市创建等工作方面取得了显着成效,江西的天更蓝了,山更清了,水更绿了,江西的生态成绩弥足珍贵。但我省的污染治理水平还不够高,环境质量改善还不够稳固,环境质量水平较先进省份也并不占优。全省生态环境系统一是要完善责任体系,加强组织协调,强化监督管理,形成齐抓共管、协同推进的局面;二是要强化宣传教育,加强对领导干部、学生、员工和公众生物多样性保护的教育,提升公众生物多样性保护的意识,培育全民生物多样性保护的良好氛围;三是要加大执法力度,建立生物多样性保护联合执法机制,严厉打击破坏野生动植物的违法犯罪活动。徐延彬呼吁,希望全社会共同担起我省生态环境保护职责,做生态环境保护的宣传者、践行者和监督者。

  邱水文在致辞中指出,江西生物多样性保护在中国乃至全球发挥着重要作用。近年来,江西林业在深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在保护好以白鹤、梅花鹿南方亚种、南方红豆杉、落叶木莲等为代表的珍稀濒危野生动植物方面做了大量工作,取得了显着成效。一是始终坚持高位推动,广泛凝聚保护野生动植物的共识,严格落实省委书记刘奇、省长易炼红重要指示批示精神,坚决打击非法野生动物交易,坚决革除滥食野生动物陋习。二是始终坚持抢救性保护,努力确保野生动植物安全栖息繁衍,初步构建了以武夷山脉、南岭山脉、罗霄山脉、九岭山脉、鄱阳湖湿地等为重点区域,以保护中亚热带常绿阔叶林森林生态系统、鄱阳湖天然湿地生态系统、珍稀野生动植物为主体的自然生态保护网络。三是始终坚持依法保护,严厉打击破坏野生动植物违法犯罪行为,先后颁布多部涉及野生动植物保护的系列法规,持续开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项整治行动,筑牢织密了野生动物安全保护网。四是始终坚持创新形式,不断巩固提升绿色生态优势。先后成功举办“2019首届江西森林旅游节”与“2019鄱阳湖国际观鸟周”活动,今年即将实施大熊猫在江西野外放归计划,持续擦亮江西绿色生态品牌。同时,大力发展油茶、竹类、香精香料、中药材、苗木花卉、森林康养等绿色产业,不断促进绿水青山向金山银山转换。邱水文表示,在大家的共同努力下,江西野生动植物保护将在维护全省生态安全、促进经济社会和谐发展、共建人类生命共同体等方面发挥更加重要的作用。

  熊绍员在致辞中指出,生物丰富多样是美丽中国的应有之义,是实现绿水青山的重要前提,保护生物多样性是衡量一个国家生态文明水平和可持续发展能力的重要标志。江西的生态文明建设取得了举世瞩目的成效,走在了全国的前列。加快建设美丽中国“江西样板”需要全社会的共同努力,也需要科技创新成果的服务支撑。一直以来,省科学院高度重视生态文明建设和生态保护,在我省关于生物多样性保护调研、生态环境保护、节能减排和新能源、植物种质资源及其种质创新、重金属污染修复等领域深入开展研究,着力破解制约我省生态文明建设推进过程中面临的共性技术难题,取得了一系列科技创新成果。熊绍员表示,希望省内外生物多样性保护领域的各位领导、专家为我省生态文明建设共同献计献策、聚集智慧,借助此次大会推进省内生态文明建设相关的政府部门、高校和科研机构进一步加强交流合作,形成合力,共同开创生物多样性保护的新时代。

  龚法生、严旭辉先后在开幕式上致辞。

  省生态环境厅有关处室、单位,省林业局有关处室、单位,省科学院有关处室、单位,各设区市生态环境局,靖安县政府有关负责同志,以及省内外专家、学生和志愿者共100余人参加了开幕式。

  开幕式前,与会各位领导和嘉宾还参观了“保护生物多样性,促进生态文明建设”的主题展板。

  本次宣传活动还包括三项议程:一是举办专家报告会,二是组织开展赴江西九岭山国家级自然保护区生物多样性考察活动,三是生态科普校园行暨赣鄱科普大讲堂。(郭英荣)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
江西省2020年国际生物多样性日宣传活动开幕
分享到: