sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

十大名山公园走进神仙居暨“五百”森林康养目的地宣传推介活动启动

2020-06-03 08:49:19来源:浙江省林业局作者:浙江省林业局
分享到:

  5月28日,建设浙江美丽大花园??浙江省十大名山公园走进神仙居暨“五百”森林康养目的地宣传推介活动在神仙居景区举行,浙江省副省长彭佳学宣布开幕,省林业局党组书记、局长,省生态文化协会常务副会长胡侠致辞,省政府副秘书长蒋珍贵,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河,省体育局党组成员、副局长李华,省林业局党组成员、副局长陆献峰,台州市副市长林先华,台州市政协副主席、中共仙居县委书记林虹参加启动仪式。

  胡侠指出,近年来,浙江省各地深入贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕浙江省委、省政府“四大”建设和森林浙江建设等决策部署,大力实施十大名山公园行动,积极打造长三角一流的“五百”森林康养目的地,去年浙江省森林康养产业年接待游客超过4亿人次,产值达到2348亿元,较好地实现了生态得保护、产业得发展、林农得实惠,走出了一条“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子。

  胡侠强调,建设十大名山公园,发展森林康养产业是“大花园”建设和乡村振兴的重要内容,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要载体。举办此次活动,将更大地提升浙江省十大名山公园和森林康养目的地的知名度,更好地展示浙江省践行“两山”理念和建设美丽浙江的成果。要深入贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以此次活动为新起点,在疫情防控常态化前提下,统筹推进十大名山公园建设和森林康养产业发展,持续增加高品质优质生态产品供给,努力把绿水青山护得更美,金山银山做得更大,为服务浙江省重要窗口建设作出积极贡献。

  活动现场,与会领导为十大名山公园授旗,并邀请十大名山公园园主上台为各自代言,公布了“五百”森林康养目的地,包括自然保护地、森林氧吧、赏花胜地、森林古道、森林人家五大类。省林业局聘请浙江电视台新闻频道的着名主持人小强为浙江森林康养形象大使。现场还邀请了浙江援鄂医疗队队长、邵逸夫医院党委书记刘利民和大家分享抗疫期间的故事和感想,并从医学专家的角度解读森林康养对身心健康的益处和生态价值。2020十大名山公园和“五百”森林康养目的地还将推出系列优惠政策,如向白衣天使免费开放、对持有浙江身份证、居住证的游客实行门票和餐饮优惠,“五百”森林康养目的地名单可通过浙江林业网查询。

  此次推介活动由浙江省生态文化协会、浙江省林业局、浙江省文化和旅游厅以及浙江省体育局主办,仙居县人民政府、浙江省森林旅游协会、浙江省风景名胜区协会和浙江电视台公共?新闻频道共同承办。整个活动通过云直播的形式进行,中国蓝新闻、央视频、央视新闻+、网易新闻、今日头条“小强热线”等多个网络直播客户端同步直播了此次活动。据统计,中国蓝新闻客户端直播实时观看人数201万,其他平台累计10万+。

  仪式结束后,现场展示了森林瑜伽、古琴茶道、天籁之音、音乐绿道等森林康养活动,还举行了森林古道健康游体验活动。(浙江省林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
十大名山公园走进神仙居暨“五百”森林康养目的地宣传推介活动启动
分享到: