sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

隆回天星村发现古树群 最大银杏直径1.5米

2020-06-17 10:16:40来源:湖南省林业局作者:湖南省林业局
分享到:

  ?6月10日,湖南省隆回县林业局党组书记申长辉到岩口镇天星村调研古树群挂牌保护情况。该古树群共有古树26株,树龄最大的达300年以上,树径最大达1.5米以上。

  天星村古树群占地面积9亩,主要树种以栲树为主,共有银杏、银木荷、稠树、柏木、君迁子、枫香、甜槠等10余个品种。

  每棵古树是一部历史,每棵古树都有一个美丽传说。该古树群最大的是株银杏树,由两棵大树和4棵小树组成,6棵浑然一体,宛如一个六口之家,一对夫妻带着四个孩子。当地人称之为夫妻树,子孙树。相传一仙女私自下凡,来到岩口镇,见境内风景秀丽,与当地一青年相爱,生下四个子女。玉皇大帝得知后,派天兵天将前来捉拿回天庭。夫妻便化为树挺立在村里,像一家六口仰望星空一样,故取名为天星村。

  该县对全县的古树名木建立了数据库,并建立了古树名木、古树名木群图层。对掌握了解古树名木的生态、科研、人文、地理、旅游等有重要参考价值,为古树名木保护提供了科学依据。天星村古树群有的奇形怪状,其中一棵古栲树,胸径达1米以上,树高不到5米,上下一般大,像一棵大圆柱一样立在山上。生命力最顽强的为一棵古柏木,树龄在200年以上,长在石头上,树根把整块石头都包围住了,仿佛在狼吞虎咽,要把石头吞进肚里一样。

  古树名木属于珍贵的森林资源,是自然界与人类历史文化的宝贵遗产。古树代表的是一段尘封的历史,是研究植物、地理、水文、气候、生态、文化的活标本;在给人们带来美的享受的同时,也为考察历史、文化、地理、气象等提供了重要依据。该古树群与向家村一山之隔,相距不到3公里,目前已修通天星村至向家村的毛坯公路,待公路硬化后,该古树群将成为向家村的附属景点。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
隆回天星村发现古树群 最大银杏直径1.5米
分享到: