sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

衡南县林业局开展油茶低产林改造技术培训

2020-06-17 10:22:28来源:湖南省林业局作者:湖南省林业局
分享到:

  为加大推广油茶丰产技术,提高油茶林经营效益,提升油茶业主生产技能。近日,衡南县林业局在该县林科所油茶产业基地现场举办了夏季油茶高位换冠与修枝整形技术培训。局领导班子成员以及局机关技术骨干、各油茶种植专业合作社负责人及技术人员、油茶种植大户共计150余人参加了此次培训。

  省内油茶实操一流专家湖南省邵东市黄草坪油茶国有林场团队骨干成员对油茶高位换冠削砧、削穗、镶嵌、包扎、加罩,修枝整形等管理技术进行现场培训,局油茶产业服务中心技术干部结合专家讲解的知识对油茶的管理技术进行示范操作,参加培训的技术人员争先恐后进行高位换冠、修枝整形等现场操作,并积极向专家提出问题,专家现场进行了解答,现场学员热情高涨,形成了良好的互动氛围。除了室外实操培训外,该局还专门安排了室内理论培训,帮助大家全面掌握油茶高位换冠和修枝整形技术。

  衡南县现有油茶43.18万亩,广大林农对学习油茶新技术、新理念的需求很大。“接下来,我们还将在幼树定干整形、抚育、油茶密度调整、病虫害防治方面对林农开展精准培训,让林农熟练掌握油茶生产全链条技术,推动我县油茶稳产丰产和打造“全国品质油茶第一县”贡献部门力量。”该局党组书记石飞跃说。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
衡南县林业局开展油茶低产林改造技术培训
分享到: