sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

宁夏回族自治区林业和草原局组织开展“世界防治荒漠化与干旱日”实践活动

2020-06-24 09:58:02来源:宁夏回族自治区林业和草原局作者:宁夏回族自治区林业和草原局
分享到:

  6月17日,由宁夏回族自治区林业和草原局主办的2020年“世界防治荒漠化和干旱日”主题实践活动在哈巴湖国家级自然保护区管理局举行,本次活动以“携手防沙止漠,共护绿水青山”为主题。自治区林草局副局长王东平带队,生态修复处处长李惠军,各处室、直属各相关单位人员参加活动,哈巴湖国家级自然保护区管理局副局长张维军、任成宝介绍相关情况。

  宁夏地处祖国西北地区东部、黄河上中游,面积6.64万平方公里。东、西、北三面分别被毛乌素、腾格里、乌兰布和三大沙漠、沙地包围。截至2019年末,全区实际完成防沙治沙目标任务103.72万公顷,超额完成《宁夏防沙治沙规划(2011-2020年)》制定的60万公顷目标任务,其中“十二五”期间完成任务65.43万公顷,“十三五”截止2019年已完成任务38.29万公顷,2020年计划完成任务3.3万公顷。

  张维军介绍,哈巴湖管理局地处黄土高原向鄂尔多斯台地过渡、半干旱区向干旱区过渡、干草原向荒漠草原过渡、农区向牧区过渡的交错地带,属荒漠草原??湿地生态系统类型的自然保护区,以荒漠草原??湿地生态系统及珍稀野生动植物为重点保护对象,总面积8.4万公顷。自2000年以来,通过实施天然林资源保护工程、三北防护林工程和退耕还林工程建设,累计实施封山(沙)育林1.26万公顷、低效林分改造0.3万公顷、森林抚育1.2万公顷、人工造林0.15万公顷,森林植被得到大力恢复。

  王东平指出,为了更好落实习近平总书记宁夏视察时的讲话精神,积极倡导全社会践行绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,积极参与荒漠化防治和宣传,建设全社会共享共建天蓝、地绿、水清的美丽新宁夏,我们务林人责无旁贷,要切实按照自治区党委、政府提出的坚决守好生态环境生命线的要求,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能贡献的精神,为促进荒漠化防治提供技术支撑,为宁夏生态环境建设贡献力量,为推动构建人类命运共同体提供“宁夏经验”。

  此次活动组织参观了哈巴湖博物馆,观摩沙地营造林模式,实地调研哈巴湖管理局防沙治沙情况。(宁夏回族自治区林业和草原局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
宁夏回族自治区林业和草原局组织开展“世界防治荒漠化与干旱日”实践活动
分享到: