sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

辽宁省打响红脂大小蠹3年防控攻坚战

2020-06-28 09:50:41来源:辽宁省林业和草原局作者:辽宁省林业和草原局
分享到:

  近日,《2020-2022年度红脂大小蠹防控实施方案》通过专家论证,该方案由辽宁省林业和草原局组织疫区朝阳、阜新两市共同编制。

  红脂大小蠹又称强大小蠹,是国际重大检疫性有害生物,是继松材线虫病后入侵我省的又一种危害松林安全的重大林业检疫性有害生物,可导致松树大面积死亡。2017年6月,我省朝阳市和阜新市相继发现危害,呈现出扩散态势。疫情发生后,省政府高度重视,召开专门会议进行安排部署,省、市林业主管部门靠前指挥,落实防治责任,分区施策,科学防治。

  《方案》将疫区划分为疫情除治区、重点防控区和一般防控区3个区域,分区施策。方案确定了3年总体目标:防控面积13.27万亩,红脂大小蠹监测全覆盖,监测率达100%。控制虫情扩散蔓延,降低虫情危害,实现疫区面积逐渐缩小。专家组认为该方案内容全面,目标合理,任务明确,思路清晰,技术措施可行,组织保障到位。根据红脂大小蠹发生危害特性,有针对性地实施各种防控方法和预防性治理措施,疫情监测部署全面,防治重点突出,实用性较强。

  《方案》通过后,红脂大小蠹3年防控攻坚战正式打响。我省将按照方案,将实施防控工作纳入重要日程,切实增强防控工作责任感、使命感和紧迫感,全面抓好红脂大小蠹的预防和治理工作。(辽宁省林业和草原局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
辽宁省打响红脂大小蠹3年防控攻坚战
分享到: