sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

湖北省麻城市林业局考察神农架林业工作

2020-06-30 10:18:06来源:湖北省林业局作者:湖北省林业局
分享到:

  6月23日,湖北省黄冈市麻城市林业局局长李晓峰一行考察神农架林区林业工作。

  在参观神农架林区森林资源网格化信息化管理中心和神农架天敌繁育场后。考察组一行认为,神农架林区林业管理局是全省率先建成信息指挥、视频监控、GPS定位、无人机巡航、语音广播宣传、地理信息系统六大资源管护系统,实现“空中有飞机、山上有监控、路口有探头、林内有巡护、应急有队伍”的“五位一体”立体森林资源管护体系。森林覆盖率高达91.12%,实现了连续40年无较大森林火灾,山清水秀在神农架体现了淋漓尽致,为全省林业树立了标杆;在天敌繁育场建设上,林业管理局筹措资金在产业园区购置办公楼和生产厂房,通过科技手段繁育出肿腿蜂、花绒寄甲和白蛾周氏啮小蜂销售全省各地市州和省外。连续四年在神农架周边县市区投放花绒寄甲等,确保了鄂西北最大的林区没有发生松材线虫病,对这种以虫治虫的防治方法表示称赞。

  考察组一行表示,将神农架林业保护与发展的成功经验和做法带回去,更好地服务于麻城市林业,力争通过神农架以虫治虫的方法,早已消灭麻城市境内的松材线虫病。

  座谈会上,麻城市林业局已向神农架林区天敌繁育场下了花绒寄甲、肿腿蜂和白蛾周氏啮小蜂订单,产品将于7月底前运送麻城市。

  神农架林区林业管理局党委委员、总工程师冉超及相关人员陪同调研并参加座谈会。(湖北省林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
湖北省麻城市林业局考察神农架林业工作
分享到: