sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东潮州掀起全民“创森”宣传新高潮

2020-07-02 09:54:19来源:广东省林业局作者:广东省林业局
分享到:

  广东潮州历史悠久,底蕴深厚,是一座充满活力、富有力的滨江临海城市。古城是潮州的特色之一。创森以来,潮州市实施15个古城改造项目,深挖老城区人文资源,在古城区主要街路巷因地制宜栽花植树栽花,见缝插绿,在民居庭院、房前屋后建花圃、搭花架,以绿色营造生机环境。街区居民铺户认养牌坊街沿街花木,共建美丽街区。同时开展多项宣传活动,营造了全民植绿、爱绿、护绿的氛围。现如今,古城的绿植与文化融为一体,活力倍增,吸引各类文化业态进驻。

  一是上下联动氛围热烈。充分利用植树节、地球日、爱鸟周等重要节日,开展“全民义务植树,共建国家森林城市”为主题植树活动、“探觅湘桥西湖绿”为主题等各类大型“创森”户外生态文化宣传活动,出版了《潮州茶花园》等系列生态科普书籍,将生态文明的建设成果转化为更普惠的民生福祉。同时,举办潮州市“创森杯”摄影大赛、潮安区“绿美潮安”摄影大赛、饶平县“创森杯”摄影大赛等竞赛活动,吸引大量摄影和文化爱好者踊跃投稿参赛,并通过评比将优秀作品制作成《潮州市创建国家森林城市画册》。

  二是校园宣传亮点纷呈。开展潮州市生态摄影展进校园巡回展系列活动,推动学校德育活动与“创森”宣传工作有机融合,其中潮州市绵德中学把环境绿化与人文绿化结合起来,通过开展给校园植物挂牌“上名”活动,加深师生对植物的熟悉喜爱和对自然的了解保护。各学校陆续开展以“创森”为主题的征文比赛和手抄报活动,通过校讯通、公众号、微信群、钉钉等推送“创森”倡议书,同时通过小手拉大手,促进“创森”宣传进学校、进家庭,全力营造浓厚的“创森”氛围。

  三是媒体宣传形式多样。在潮州市电视台、潮州日报、腾讯新闻APP等开辟“创森”专栏,定期播(刊)出创建国家森林城市新闻、创森知识宣传报道,并对全市“创森”动态、好经验好做法及时跟进报道。制作“绿色凤城,大美潮州”为主题的“创森”城市宣传片,着重展现潮州“创森”以来在城乡绿化、林业生态建设、森林生态文化等方面所取得的成果。

  四是户外宣传持续升温。全方位、多层次、多角度加强“创森”工作宣传,目前,在城区设置大型户外“创森”宣传牌共16块,全市各景区、主干道和办公楼等悬挂宣传横幅1000多条,多处建筑工地围挡均设置了“创森”公益广告,全市约100多块LED显示屏开辟“创森”宣传专栏,滚动播放“创森”宣传标语,公众对“创森”工作的知晓率、支持率和满意度均达到90%以上。(陈日强)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东潮州掀起全民“创森”宣传新高潮
分享到: