sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

青海省森防总站组织开展全省森防行业安全隐患排查整治工作

2020-07-03 10:00:38来源:国家林业和草原局政府网作者:国家林业和草原局政府网
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步加强森防系统安全生产工作,根据青海省林草局《关于全面开展林草行业安全隐患排查整治工作的通知》,青海省森防总站组织开展全省森防行业安全隐患排查整治工作。

  召开专题会,结合青海省森防系统安全生产形势,给各地下发青海森林病虫害防治检疫总站《关于开展森防行业安全隐患排查整治工作的通知》,要求各级森防部门高度重视,提高认识,全面开展森防行业安全隐患排查整治工作:一是做好药剂药械安全管理。要求各地严格按照《农药管理条例》《农药管理条例实施办法》《农药安全使用规定》等法规、规章加强科学管理,制定和完善农药出入库制度、安全管理、使用制度、保养维护制度和防火防盗制度,加强对农药废弃物的监管,对已使用的农药废弃物必须进行回收和集中处理。二是做好防治人员安全管理。各级森防部门与防治公司或防治队签订安全责任书,责任到人,管理得当,对施药人员采取严格的防护措施,配备一定的防护用品,在防治工作开展前,对防治队、施药人员进行安全生产、安全操作规程等方面技术培训和安全生产意识教育,确保不出现安全事故。三是要求各地认真开展森防行业安全隐患排查整治工作。认真排查,彻底消除隐患,把森防行业隐患排查整治工作贯穿于日常安全管理工作中,进一步建立健全森防行业安全隐患排查和安全预防控制体系。

  上半年,青海省森防总站组织人员分别到海东市、海西州等各市、县开展森防行业安全隐患排查工作。海东、西宁市、海南州等森防部门对各县森防部门、国营林场、苗圃等单位开展药剂药械库安全隐患排查工作,期间,市、州林草局领导亲临现场进行指导检查。重点排查是否有专门的药剂药械存储库房,是否有专人负责;农药的采购是否有三证(合格证、农药登记证、农药生产许可证)的低毒、低残留药剂;是否制定药剂药械库管理制度等问题。

  通过安全隐患的排查,使各单位进一步认识到加强农药安全的重要性,对发现的安全隐患及时整改处理,并强调各地一定要加强农药监督管理,做好已使用农药废弃物回收和集中处理,将安全生产工作作为森防工作的长效机制,营造稳定良好的社会环境。(林草防治总站)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
青海省森防总站组织开展全省森防行业安全隐患排查整治工作
分享到: