sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

浙江省林业局召开2020年第六次局长办公会议

2020-07-06 10:57:03来源:浙江省林业局作者:浙江省林业局
分享到:

  6月22日上午,胡侠主持召开浙江省林业局2020年第六次局长办公会议。会议听取了林木采伐管理及有关标准起草、关于全面加强野生动物管理的意见起草情况的汇报,并进行了认真研究和讨论。

  关于采伐管理及有关标准起草,会议认为,制定《浙江省林木采伐技术规程(试行)》、不需提交伐区调查设计材料的面积或蓄积量标准、恢复植被和林业生产条件以及树木补种标准等,可以为切实贯彻落实好新修订的《森林法》提供具体的操作规范,很有必要。会议要求,要在前期征求意见的基础上,进一步对相关规程和标准进行修改完善,并及时印发。

  关于全面加强野生动物管理的意见起草,会议认为,意见的制定,是贯彻落实全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和浙江省人大《关于全面禁止非法交易和滥食野生动物的决定》的迫切需要。意见的出台,将为妥善处置人工繁育的陆生野生动物提供政策依据,可以积极引导野生动物养殖业转型转产,切实改变传统的野生动物利用方式和管理模式,保障生物安全、生态安全和公共卫生安全。会议要求,要继续对意见初稿进行修改完善,尽快提交浙江省政府办公厅印发。

  会议还审议并原则通过《全省自然保护地整合优化预案》。会议认为,自然保护地是生态系统中最重要、最精华的组成部分,是展示生态文明建设成果的重要载体和窗口。自然保护地整合优化对构建自然保护地体系、编制国土空间规划、协调经济社会发展具有十分重要的意义。在浙江省委省政府的高度重视下,浙江省按照“保护面积不减少,保护强度不降低,保护性质不改变”的总体要求,结合浙江实际,创造性地开展了自然保护地优化整合工作,着重解决自然保护地的交叉重叠问题,处理一系列矛盾冲突问题,有效对接生态保护红线的划定工作,优化自然保护地的空间布局,这项工作目前已取得良好成效。会议要求,要抓紧将《预案》报请省政府审核,提交国家林业和草原局批准。

  会议还传达了国家林业和草原局关于禁食野生动物后续工作推进电视电话会议精神。听取了关于2020年省级林产品质量安全抽查、全省迁徙水鸟同步调查及环志(2020年)和浙江省野生动物资源调查、建档、编撰项目(2020年)招投标情况的汇报。(浙江省林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
浙江省林业局召开2020年第六次局长办公会议
分享到: