sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>科技成果>正文

广西黄冕林场:改革创新激发前进动力

2020-07-17 09:32:33来源:广西壮族自治区林业局作者:广西壮族自治区林业局
分享到:

  2020年上半年,在疫情形势严峻复杂的背景下,黄冕林场坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,林场经济运行呈现稳中向好、稳中有进的良好态势,完成总产值4亿元,同比增长207.69%;实现经营收入1.19亿元,同比增长41.6%;实现营业利润700万元,同比增长16.67%,展现出强大的韧劲和潜力。

  一是营林生产稳中有进,森林资源量质齐升。大力推行良种良法,大胆调整造林工序,上半年完成造林3.7万亩,占全年任务的74%;完成抚育14.5万亩,占全年任务的85%。实现生产单位无人机配备全覆盖,首次利用无人机对各分场造林打坎数量进行验收,在开沟、采伐等工序上开展机械作业试点工作,大幅提高生产效率。全面实施精品林建设工程,提出“万元林”战略目标,通过精细化管理,计划建设亩产值1万元以上的精品林20万亩。3月24日,林场环江分场一标的以9378元/亩的价格成交,成为林场实现“万元林”目标的一个里程碑。场外造林稳扎稳打,上半年,林场收购林地林木1.88万亩,正在洽谈13万亩,确保收购的林木交通优越、权属清晰、便于管理。科学分析历年大数据,精准投放,合理挂牌,形成竞价优势。上半年,林场通过电子平台交易37个标,成交35个,成交率达94.6%,实现木材销售收入1.16亿元,同比增长79.33%。

  二是重大项目稳步实施,林场活力不断迸发。投资4000多万元购置的238.57亩工业用地,通过精准招商,已与投资公司达成初步合作意向,争取年内开工建设。加大与广西嘉亿公司的合作开发,建成后每年为林场带来3000多万元的收益。投入600多万元继续完善林中茶业示范区建设,争取年内通过区级验收。深化与永福县政府合作,引进贵州城康集团共同开发森林康养旅游项目。该项目规划917亩,计划投资6亿元,目前林场正与合作方深入探讨战略合作框架协议。

  三是资源管护科学有力,林区环境和谐稳定。夯实安全和森防基础,密集开展宣传教育,培训3000多人次;加强隐患排查整改力度,整改隐患100多处;增加科技投入,投资200多万元安装森林天眼,半年来未发生森林火灾和安全生产责任事故。强化依法治林力度,继续推进被侵占林地整治工作,林场目前仅剩79亩暂未回收,年底确保全部完成。

  四是民生投入持续发力,职工生活继续改善。实施场容场貌提升工程,投资500多万元修缮分场生产业务用房,投资200万元改造分场水电网等基础设施;实施“新人安居工程”,加紧建设23套46间简装房,让新到大学生住有所居;补齐文化场所短板,投资100多万元建成职工文体活动中心。

  五是帮扶举措精准务实,脱贫成果持续巩固。压实督战责任,上半年场领导班子累计深入民德村督战30多次。高位推动三江县林业扶贫项目建设,力争年底建成5万亩高质量国储林。巩固油茶、杉木、桑蚕等“3+N”产业帮扶格局,建成200亩杉木核心示范区,继续打造1000亩杉木基地,帮助民德村实现村集体经济收入18万元/年。

  六是党的建设全面加强,政治生态风清气正。严格执行“三会一课”、主题党日等制度,强化理论武装,严明政治纪律。加大年轻干部培养力度,对29名中层干部及科员进行调整。开展自治区文明单位创建活动,成功举办首场道德讲堂,开展各类志愿服务活动50余次。加强重要时间节点、关键领域监督检查力度,截至目前未发生违纪违规案例。(曾繁明)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广西黄冕林场:改革创新激发前进动力
分享到: