sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

“中日合作宫胁造林植被恢复项目”在云南启动

2020-07-17 09:40:38来源:云南省林业和草原局作者:云南省林业和草原局
分享到:

  7月9日上午,云南省杨善洲绿化基金会、云南省林草局、昆明市林草局机关干部志愿者、西山林场全体干部职工及造林队队员100余人冒着小雨,踏着黄泥路,来到昆明市西山林场,开展“中日合作宫胁造林植被恢复项目”植树活动,标志着“中日合作宫胁造林植被恢复项目”在云南正式启动。

  云南省委原副秘书长、省杨善洲绿化基金会名誉理事长李森宣布植树活动开始。

  据悉:云南省杨善洲绿化基金会与日本株式会社山田养蜂场合作,计划从2020年-2024年,连续5年,本着公益的原则,由日本山田养蜂场每年捐赠490万日元,共2450万日元(约折合人民币155万元),在昆明市西山林场实施“城市面山植被恢复-宫胁造林项目”,每年组织种植本土壮苗2万株,并确保存活率在90%以上。

  此次植树点为昆明市西山林场城市滇池面山火烧迹地荒坡荒地。在植树现场,大家相互协作,严格按照宫胁造林的技术要求和标准,取苗、扶正、填土,每道工序都认真仔细,一丝不苟。虽然汗水打湿了衣衫,泥巴沾满了鞋子,但大家的热情丝毫不减,此次植树活动,共种植牛筋木、川梨、滇青冈、冬樱花、云南波罗栎、火棘、椎连栎等7类本土苗木,共计2万余株。

  日本宫胁造林法的理论基础是潜在植被和演替理论,并强调和提倡用乡土树种建造乡土森林,与传统造林相比,具有成林时间短、管理简单等特点。目前,日本山田养蜂场已在内蒙古、广州、江苏合作开展宫胁造林种植项目。(和雪屏 王佳纯)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
“中日合作宫胁造林植被恢复项目”在云南启动
分享到: