sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

辽宁省辽河口湿地开展今秋鸟类首次监测调查

2020-07-31 09:28:11来源:辽宁省林业和草原局作者:辽宁省林业和草原局
分享到:

  7月下旬,鸥类、?鹬类的水鸟陆陆续续的飞回到辽河口保护区的海滩上栖息停歇。为准确掌握秋季候鸟迁徙动态变化,7月21日-22日,盘锦市林湿局监测人员对辽河口自然保护区16处监测点位的秋季候鸟迁徙情况进行了第一次监测调查。

  本次调查结合海水的潮汐规律,选择初一天然大潮期间,鸟儿受到潮汐影响,会随涨潮海水逐步向岸边潮间带滩涂移动,这样可以与鸟儿保持最近的监测距离,便于监测人员更好、更清晰、更准确辨识鸟的种类、数量及种群状态。

  此次调查共统计到水鸟种类53种,数量26164只。主要以鸥类、?鹬类为主,数量依次为SP鹬类8540余只、黑嘴鸥3541只、红腹滨鹬2760只、白腰杓鹬2310只、中杓鹬1890只、红嘴鸥1861只。其中在保护区二界沟桥监测点附近,首次监测到国家一级保护鸟类遗鸥种群数量215只,也是盘锦市有史以来监测到遗鸥种群数量最多的一次记录。

  通过调查数据显示,今年秋季鸟类迁徙的时间较去年有所提前,种类、数量也比同期有所增多。这些基础信息的取得,将为本市加强湿地生物多样性保护及对鸟类迁徙的科学研究提供坚实的信息保障。(辽宁省林业和草原局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
辽宁省辽河口湿地开展今秋鸟类首次监测调查
分享到: