sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家林草局到缙云调研林权制度改革工作

2020-09-02 10:33:32来源:缙云县林业局作者:缙云县林业局
分享到:

  8月31日,国家林草局经济发展研究中心刘璨研究员一行到缙云县调研林权制度改革工作。调研组在丽水市自然资源和规划(林业)局、缙云县林业局相关负责人的陪同下,深入到壶镇镇岩背村、岩下村以及高山绿谷产业基地,通过召开座谈会听取汇报、现场察看、与企业负责人座谈等形式进行了调研指导。

  缙云县国土面积224.15万亩,林业用地面积183.6万亩,占总面积的81.4%,森林覆盖率79.34%,其中,村集体和农户的责任山75.3万亩,缙云县林权制度改革从20世纪80年代开始,先后选择了前路乡姓叶村、壶镇镇岩背村、壶镇镇沈宅村等开展林权改革条件较好的村开展改革试点并取得较好成绩。2018年,该县办理全省第一本公益林经营权流转证;2019年以来,各类林地经营权流转57起,流转面积达1.45万亩,办理《浙江省林地经营权流转证》19本,面积4072亩。

  在听取缙云县林业局林权制度改革工作的汇报后,刘璨对缙云县林权制度改革工作所取得的成效给予充分肯定,并就林地经营权流转、林权抵押贷款、公益林补偿收益权质押贷款、林权抵押贷款担保合作社如何促进农民增收等方面提出了进一步深化改革的意见和建议。刘璨强调,要把握当前林改的有利时机,进一步研究推进各项林改配套改革,出台相关政策,达到生态得到保护、林农得到收益、企业得到效益的统一;要进一步规范林地流转程序,政府部门要做到程序上到位;要鼓励林农以“保底+分红”的形式入股,与社会工商资本结成利益共同体,共同开发林旅融合产业,从而更好地促进林业项目的开发和建设。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
国家林草局到缙云调研林权制度改革工作
分享到: