sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

湖北省开展“绿水青山就是金山银山”试点县建设工作

2020-09-04 10:00:51来源:湖北省林业局作者:湖北省林业局
分享到:

  为深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设决策部署和省委十一届七次全会精神,创新探索“两山”转化的实践途径,充分发挥示范引领作用,近日,湖北省在全省范围内深入开展“绿水青山就是金山银山”试点县建设工作。

  湖北省林业局发布了试点县建设申报细则,明确了试点县建设工作申报条件:一是党委、政府高度重视林业工作,投入逐年增加,支持林业发展政策有效落实;二是森林资源较为丰富,森林覆盖率高于全省平均水平;三是林业经济在县域经济中较为突出,林业产业特色鲜明,各类社会主体投资林业建设的比重较大、对林业发展贡献大;四是“两山”转化基础较好,具有一定知名度的以乡镇、村、小流域等为单元的转化典型案例。

  文件强调,近3年存在三种情况之一的县(市、区)不得申报:一是中央生态环境保护督察、长江经济带生态环境警示片和绿盾行动及国家林业和草原局组织的各类专项督查中存在重大问题,且未按计划完成整改任务的;二是未完成国家、省政府下达的林业重点工作任务的,以及重点林业工程国家级核查不合格的;三是连续三年森林火灾数量、过火面积在全省排名前三位的;发生重大及以上破坏森林资源案件或者对严重破坏森林资源案件、严重损毁古树名木、外来物种入侵处置不力的;因重大林业生态问题被国家林业和草原局约谈、挂牌督办的。

  符合申报条件的县市,根据县委县政府出台《“绿水青山就是金山银山”试点县建设实施方案》文件精神,向省林业局提出申请。然后试点县通过竞争方式产生,经公示后由省林业局发布。省林业局整合中央和省林业改革发展资金对“绿水青山就是金山银山”试点县建设项目进行资金奖励,并给予政策和项目倾斜。试点县实行动态管理,一年一考核,对达不到预期目标的县市将进行调整。(湖北省林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
湖北省开展“绿水青山就是金山银山”试点县建设工作
分享到: