sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭加格达奇林业局推进林下产业高质量发展

2020-09-08 11:01:08来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  今年以来,大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局围绕企业增效、职工增收的“双增”目标,立足林区实际,确定主营发展项目44个,稳步推进林下产业高质量发展。

  林业局积极探索中药材发展方式,采取“林业局+管护区+职工+农户”合作种植模式,引导职工发展生物医药产业。今年新种植中药材3000亩,新建野生药材种质种源保护基地3万亩、中药材示范园2个,在古里苗圃与国药种业合作新建中药材种苗繁育基地500亩。改扩建种苗繁育基地1200亩,在沙金过采区建立植被恢复黄芪基地680亩,在中俄石油管线种植中药材200亩。成立中药材种植专业合作社3个,加工企业1个,批复中药饮片GMP认证409个。截至目前,全局共种植中药材1.8万亩、保护中药材5万亩,种植沙棘1900亩、蓝莓和蓝靛果忍冬6500亩。

  林业局大力发展棚室经济,建成经营灵芝、黑木耳、蔬菜、瓜果等采摘大棚65栋。利用其中3栋温室大棚建成苹果示范园一个,占地1700平方米,首次尝试在大兴安岭“北纬52°”尝试规模化种植辽宁引进“寒地富士”盆栽苹果树、桃树、葡萄等经济作物。

  林业局将传统渔业与现代都市休闲产业相结合,以“住水边、玩水面、食水鲜”为主要内容,建成北极湖、古里湖、月牙湖3处休闲渔业基地,养殖冷水鱼1000万尾,逐步打造集养殖、垂钓、观光、旅游于一体的生态渔业基地。

  林业局建设标准化养殖基地6个,配套苯板养殖鸡舍150平方米,标准化育雏笼一套。为养殖户印发森林鸡养殖日记录薄、《大兴安岭森林鸡养殖技术操作规程》,并发放消毒药品80箱,目前,全局18个单位养殖森林鸡40450只,笨鹅1000只,养马共计870匹。

  林业局采取合作经营模式,建成森林生态食品加工厂、山野菜水饺加工厂、山野菜速冻加工厂、制茶厂和百泉酒坊,推进森林生态食品精深加工项目建设,加强食品加工与职工“种、养、采”产业联动,开发森林鸡、蜂蜜、沙棘、食用菌等森林产品,构建完整产业链条,提高产品附加值。同时,注册“岭上加林”“岭上四季”“百味谷”“乡峰”商标,继续研发“加林味道”系列产品,进一步推动森林生态食品进餐桌、进景区、进展会、进电商、进市场。(周清春 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭加格达奇林业局推进林下产业高质量发展
分享到: